Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

«Застывшая» природа: ледяные наросты причудливой формы




Фотограф из Словении известен своими захватывающими снимками стихийных природных явлений (молнии, торнадо, бури), а также их последствий. Месяц назад он запечатлел заледеневшие деревья и смотровые башни на пике горы Яворник. Снимки, сделанные фотографом, просто завораживают.



В начале декабря фотограф Marco Korosec совершил восхождение на гору Яворник (Javornik, восточная Словения). На самом ее пике Марко представилась картина, которую можно назвать не иначе, как потусторонней. Смотровые башни и деревья были покрыты толстым слоем льда и снега причудливой формы. Такие «наросты» образовались за счет сильных ветров и туманов. Korosec отмечает, что некоторые горизонтальные сосульки на башне достигали до 100 сантиметров в длину.






Помимо снимков «застывшей» горы в портфолио у Марко модно отыскать изображения молний, ураганов, а также огромного грозового облака, образовавшегося перед торнадо в Колорадо, США.

источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments