Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Случаи, когда на кухне можно испытать больше боли, чем в камере пыток

Не случайно Стивен Сигал в фильме «В осаде» был шеф-поваром, также в сериале «Тюрьма Оз», действие которого происходит в вымышленной тюрьме Освальд, кухня была самым востребованным местом у авантюрных заключенных. И криминальные умы привлекает отнюдь не пища.

Пистолеты, ножи, взрывчатые вещества и яды имеют недостаток, поскольку присяжные сразу понимают ваши намерения. С иной точки зрения, хорошо оборудованная кухня будет отличным местом для вас. Логично, что вы можете порезать пальцы острым (или тупым) ножом, уронить на ногу разделочную доску или получить любую из многих возможных травм. Здесь, однако, мы рассмотрим свойства, о которых вы знаете, но не уделяете этому достаточно внимания, ещё те, о которых вы бы даже не подумали. Просто учтите это и держите себя и своих близких/сотрудников/коллег в безопасности. На каждой кухне возможны несчастные случаи, какие могут изменить жизнь и даже закончиться смертью. Так что будьте бдительны.

Перец чили
Есть много способов применения перца чили. Также, его можно использовать в разном виде. Перец высушивают, измельчают, употребляют целиком, готовят из него пасту. Если что-либо из вышеперечисленного попадет вам на чувствительную часть тела, у вас будут проблемы. Самое главное, что перец может вызвать временную слепоту и мучительную боль в глазах.

Если вы прикасались к чему-либо, сделанному из перца чили, тщательно вымойте руки. Используйте качественную моющую жидкость для больше эффективного очищения. Рекомендуется даже ополоснуть молоком. Другой вариант - ничего не трогать, что практически невозможно. Все, что требуется - это одна царапина на внутренней стороне носа, и вы почувствуете, как ваш нос просто разрывается!

Плавники морского окуня
Вы любитель рыбы? Плавники в верхней части европейского морского окуня острые, как бритва, с восемью-девятью колючими лучами на переднем (спинном) плавнике. Если что-то попадет в порез от плавника, это может вызвать мучительную боль.

Если вы отправитесь на любой рыбный рынок, то увидите, что продавцы используют толстые перчатки. На этаким путём очень веская причина. Особенно сложно справляться с окунем, так как его передний плавник складывается, поэтому, когда вы поднимаете его, и плавник складывается – все прекрасно. Но затем вы поднимаете его с иной точки зрения и ... Ой! Этой проблемы вы не совершите дважды.

Кофейник
Температура кофейника просто невероятная. Кофе в нем нагревается почти до 100 градусов Цельсия, и кофейник становится опасным предметом. Если его основание соприкоснется с кожей, оно обожжет плоть и причинит невыносимую боль. Вы почти гарантировано получите зияющую рану размером 10 см, которая может быть инфицирована. Кофейник поддерживает высокую температуру металлической поверхности, как правило, в течение десяти минут. Попробуйте окунуть кофейник со свежеприготовленным кофе в миску с водой, посмотрите на реакцию и представьте её на своей коже.

Больше того, многие думают, что такие кофейники опасны и могут выплеснуть кипящий кофе. Если вы недостаточно хорошо утрамбовали кофе, давления, создаваемого внутри, часто будет недостаточно, чтобы вытолкнуть кофе. Кофейник может вскипеть из-за горячей жидкости и горячего металла. Будьте осторожны.

Касторовые бобы/рицин
Как многие помнят по сериалу «Во все тяжкие», чтобы отравить жестокого наркобарона использовали один из самых смертоносных ядов на планете - рицин. Это растение, произрастающее в тропических местах по всему миру. Оно очень опасно из-за своих касторовых бобов. Этот продукт превращают в касторовое масло.

Масло очень полезный продукт, для поддержания здоровья, ещё его используют в медицине, косметологии, пищевой и непищевой промышленности. Тем не менее семена, используемые для приготовления масла, могут быть смертельными. У бобов толстая кожа, и, если их проглотить, то они пройдут по кишечнику, не причинив вреда. Однако, при разжевывании из них высвобождается смертельный токсин рицин. Это не шутки. Никаких шалостей, никаких экспериментов. Вы можете умереть или оказаться в тюрьме.

Решетки в духовке
Разогретая решетка для гриля или духовки может одарить вас болезненным ожогом, который, возможно, инфицируется из-за остатков пищи, обжигающих плоть. Особенно если в ней есть следы чеснока. Если чеснок попадет в порез или ожог, то смыть его можно лишь под струей воды. Говорят, помогает мед. Такое происходит за мгновение.

Если вы находитесь в самом разгаре кулинарных приготовлений и ждете гостей, или, что ещё хуже, вам платят за приготовление пищи, вам придется продолжать, невзирая на ожог, который вечно пульсирует, а жар от плиты причиняет большой дискомфорт. Наденьте перчатки для духовки! Это все, что от вас требуется.

Раскаленное растительное масло
Этот пункт очевиден и не вызывает сомнений. И таки ни в коем случае нельзя им пренебрегать. Если вы жарите что-то во фритюре, особенно если у вас нет фритюрницы, и вы делаете это на обычной сковороде или в воке, масло может попасть вам на кожу. Это несчастный случай, который может стать причиной травмы, способной изменить жизнь ребенка или домашнего животного.

Всегда следите за маслом и безопасно его утилизируйте. На многих профессиональных кухнях настаивают на том, чтобы масло оставляли остывать, а затем переносили и безопасно утилизировали. Тем не менее это тоже чревато серьезными травмами. Масло все ещё может быть очень горячим, или оно может разлиться, в результате чего другие люди могут поскользнуться, притом в руках у них тоже может быть что-то горячее. Статистика показывает, что подобные случаи не редкость. Две из трех главных причин несчастных случаев на кухне связаны с маслом.

Рыбьи зубы
У рыбы бывают острые зубы. Поэтому необходимо соблюдать осторожность, когда вы достаете её из упаковки, переносите и утилизируете неиспользованных части рыбы. Многие люди даже не подозревают, какую болезненную травму можно получить от рыбьих зубов. У многих рыб зубы, плавники и кожа пропитаны антикоагулянтом, который вызывает обильное кровотечение. Примерами могут служить такие рыбы, как щука и барракуда, ещё некакие виды хека и минога.

Это вряд ли имеет значение для здорового человека, но, если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, или страдаете от болезней крови, то у вас могут возникнуть проблемы. Об этом стоит помнить, если вы любите цельную рыбу. Стоит также помнить, что минога - единственная рыба, которая претендует на место подозреваемой в убийстве правящего европейского монарха, что стало причиной дальнейшего насилия и кровопролития. Хотя это не сто процентный факт, существуют записи, говорящие то что смерть короля Англии Генриха I в 1135 году была следствием употребления миноги, о чем его предупреждал врач. Это ни в коем случае не есть неоспоримым фактом, но об этом говорит историк XII века. К сожалению, британские монархи не приняли это к сведению и продолжали поглощать этот довольно неприглядный деликатес на протяжении веков.

Лимская фасоль
Ещё один пункт, касающийся бобов и бобовых. Но в данном случае речь идет о лимской фасоли. Дело в том, что в сырых бобах содержится цианид, хорошо знаменитый отрава – это защитный механизм бобов. Если вы сначала сварите их и сольете воду, то все будет в порядке. Если сомневаетесь, выбросьте их. Всегда будьте осторожны при приготовлении бобов в мультиварке. Они, к примеру, могут вызвать отравление лектином. Всякий раз, когда готовите свежие бобы, погуглите, чтобы узнать безопасный способ их приготовления. Яды, содержащиеся в них не только опасны, но иногда и смертельны.

Домашние питомцы
Многие скрытые опасности не станут причиной травмы и будут лишь дополнением к вкусной еде. Не менее того в отношении вашего пса нужно быть бдительным. Виноград, шоколад, лук, зеленый лук, орехи макадамии и лук-порей - все эти продукты могут привести к отравлению домашних питомцев. Это не полный список. Мы очень любим наших домашних животных, но должны понимать, что, позволяя им рыться в мусорном ведре в поисках объедков, мы можем не повеселиться, а раз и навечно потерять своего любимца.

Пищевое отравление мясом
Это особенно справедливо, если готовит не один человек. К примеру перед обжаркой вы кладете курицу на тарелку, чтобы разделать. Затем вы забираете её и отодвигаете тарелку в сторону. Не остаётся никаких следов того, что было в этой тарелке. Ведь у сальмонеллы нет цвета. Закончив, вы кладете мясо на тарелку, которую считаете чистой. Вареное мясо поверх сырого мясного сока.

Лучше уж получить ожог, чем неделю страдать от сальмонеллы. Не рискуйте. Если вы считаете, что загрязнение возможно, выбросьте все и сделайте бутерброд, независимо от того, сколько времени вы потратили на приготовление курицы. Три дня, проведённые в аду пищевого отравления, будет достаточным периодом, чтобы вы сто раз пожалели то что были легкомысленны.

источник



Tags: текст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments