Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Самая дорогая в мире жидкость




Яд жёлтого скорпиона – самая дорогая жидкость в мире. Его стоимость достигает свыше 10 миллионов долларов за литр, поскольку добыть такое количество не так-то просто.

Жёлтый скорпион – один из самых опасных видов. И хотя, чтобы убить здорового взрослого человека, одного укуса обычно недостаточно, он может оказаться смертельным для детей и пожилых людей. К тому же, говорят, что он в 100 раз болезненнее, чем укус пчелы. Конечно, боль – понятие субъективное, мы все испытываем её по-разному, однако, по мнению экспертов, описание боли от укуса жёлтого скорпиона как мучительной является довольно точным. Чтобы получить яд, человеку нужно «доить» скорпиона вручную, поскольку автоматизированные решения только разрабатываются.

Тем не менее, огромная стоимость яда жёлтого скорпиона связана не только с опасностью, которой человек подвергает себя, чтобы добыть его. Один из компонентов яда, пептид хлоротоксин, обладает потенциалом для лечения опухолей головного мозга, в то время как другие компоненты могут быть использованы для лечения диабета. Яд жёлтого скорпиона весьма ценится в медицинской промышленности, и исследовательские лаборатории, по всей видимости, готовы отдать за него целое состояние.

Недоступность яда также влияет на его цену. Один взрослый жёлтый скорпион даёт всего 2 мг яда за один раз. А учитывая, что скорпионов почти всегда «доят» вручную по одному за раз, им требуется от двух до трёх недель, чтобы восстановить запасы яда.

Есть ещё одна жидкость, которая ценится так же, как и яд жёлтого скорпиона – это семя жеребца. Ну, по крайней мере, самого дорогого и чистокровного в мире по кличке Галилей. Согласно Business Insider, литр его семени стоит около 13 миллионов долларов.

источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments