Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

12 деталей, которые сразу же выделяют туристов среди местных жителей

Путешествуя за границей, у вас есть только два способа познакомиться со страной, в которой вы находитесь: либо посетить самые популярные туристические достопримечательности и лучшие рестораны, либо слиться с местными жителями, чтобы узнать страну по-настоящему. Однако иногда выглядеть не как турист бывает сложнее, чем вы думаете, и чаще всего нас выдают мелочи.

На веб-сайте вопросов и ответов Quora попросили пользователей поделиться своими наблюдениями, которые сразу же выделяют приезжих в их странах, и некоторые из них вас удивят! Узнайте, что выделяет туристов в разных странах!

1. Лондон, Великобритания: оставляют большие чаевые
"Чаевые в ресторанах обычно приветствуются, но они гораздо скромнее, чем в США, поскольку официанты получают приемлемую зарплату. В США обслуживающий персонал должен быть вежлив с клиентами — в Великобритании клиенты должны быть вежливы с обслуживающим персоналом".

2. Сиэтл, Вашингтон: загорелые
"Когда в обычную кофейню кто-то заходит с идеальным загаром, в шортах, в футболке и выглядит так, будто видел дневной свет раньше, мы все понимаем, что он не отсюда".

3. Барселона, Испания: называют Барселону "Барсой"
"Это раздражает каждый раз, когда мы это слышим"

4. Сан-Франциско, Калифорния: носят деловой костюм
"Надеть деловой костюм — даже на собеседование при приёме на работу — означает одно из двух: либо вы не отсюда, либо вы что-то продаёте. Большинство работников и специалистов, в том числе и многие руководители, для повседневной работы в офисе надевают всё, что угодно, начиная от брюк цвета хаки до сандалий, джинсов и даже шорт".

5. Москва, Россия: свистят в помещении
"Это невольное действие сразу же выдаёт в вас приезжего, потому что среди русских бытует суеверие, что свистеть в доме нельзя, а то денег не будет".

6. Сингапур: выплёвывают или наклеивают жевательную резинку в общественном месте
"В Сингапуре запрещено законом продавать жевательную резинку, а сингапурцы, как известно, боятся нарушать законы".

7. Каир, Египет: носят камуфляжную одежду
"Не знаю, почему, но по какой-то причине многие туристы одеваются так, будто они собрались в какое-то очень опасное и очень экстремальное путешествие через джунгли. Они носят большие походные ботинки, термальные рюкзаки и тому подобное. Ещё они очень любят камуфляжную одежду".

8. Альберта, Канада: кормят диких животных
"Не кормите диких животных и не относитесь к ним, как к домашним животным. Уважайте их и их пространство. Лично я считаю, что надо просто закармливать туристов, которые этим занимаются. Беспроигрышный вариант".

9. Мельбурн, Австралия: называют это "шлёпками"
"Окей, иностранцы! Пора сказать прямо: ЭТО ДВА ВЬЕТНАМКА! И успокойся, Англия, мы не ходим, постоянно комментируя откровенное нижнее бельё".

10. Тегеран, Иран: не пытаются торговаться в супермаркете
"Иранцы настолько любят и умеют торговаться, что супермаркетам на самом деле пришлось значительно повысить цены, чтобы сохранить прежний размер прибыли".

11. Нью-Йорк, США: идут на Таймс-Сквер
"Местных туда ни за что не затащишь"

12. Портленд, штат Орегон, США: используют зонт во время дождя
"Вас перестаёт волновать туман, и вы просто носите шерстяную одежду, которая не боится сырости".

"Местные просто надевают лёгкий дождевик и идут по своим делам. Приезжие отменяют из-за дождя свои планы, либо же дожидаются его окончания".

источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments