Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

10 вещей, которые незаметно забирают здоровье

Самые обычные, привычные в быту предметы оказались опасны для человеческого здоровья. Группа ученых из Гарвардского университета в прошлом месяце провела масштабное исследование, результаты которого впору демонстрировать по федеральным каналам. Концентрация химикатов и токсических веществ в среднестатистической квартире такая, что они незаметно забирают здоровье каждый день. Вот список из 10 самых токсичных предметов, избавиться от которых лучше прямо сейчас.

Сахар
Сахар это реально белая смерть. Откажитесь от него немедленно: люди, злоупотребляющие сахаром серьезно рискуют познакомиться с Альцгеймером в очень раннем возрасте. Кроме того, сахар провоцирует и онкологические заболевания.

Кухонный пластик
Забудьте о пластиковой посуде. Шпатели, специальные пластиковые ложки для сковород — все это покрыто слоем бромированного антипирена, который делает пластмассу огнеустойчивой.

Мебель из ДСП
Одним из самых распространенных бытовых загрязнителей является формальдегид. Мебель из древесно-стружечных плит (ДСП) содержит столько формальдегида, что он без труда определяется в воздухе. Нам кажется, что дышать всем этим не стоит.

Пластиковые бутылки
Для производства любых пластиковых бутылок (и детских тоже) используется токсичное вещество бифенол А. Переизбыток бифенола ведет к развитию рака простаты. Повторное же использование пластиковых бутылок крайне нежелательно: при нагреве выделение бифенола А увеличивается в 7 раз.

Освежители воздуха
Группа ученых из Гарварда в прошлом году сумела доказать, что большинство современных освежителей воздуха очень опасны для человека. Дело в том, что они содержат этиленгликоль и терпены — химически активные вещества, негативно воздействующие на внутренние органы.

Клеенка
Фланелевые скатерти, или проще говоря, клеенки, еще недавно можно было встретить практически в каждом доме. А ведь это довольно опасная штука: скатерть содержит много свинца и других нейротоксических металлов. Есть здесь и поливинилхлорид, признанный сильным канцерогеном.

Нафталин
Попробуйте найти другую защиту от насекомых. Нафталиновые шарики прекрасно отпугивают моль, но содержащиеся в них пестициды вредят нашему организму. Конечно, до серьезного отравления пара шариков может и не доведет, но постоянная слабость и мигрени тоже штука неприятная.

Жидкое мыло
И гель для душа, и жидкость для полоскания рта. Они, в большинстве своем, содержат триклозан, который и в самом деле уничтожает вредные бактерии, но не щадит и полезные. Лишенный защиты организм подвергается постоянным атакам извне, отсюда частые зимние простуды.

Синтетические ковры
Помните запах в большом мебельном магазине? Чаще всего здесь на полах раскладывают недорогие синтетические ковровые покрытия. Они еще на заводе пропитываются токсическими жидкостями, чтобы отпугивать насекомых. Держать такой дома — просто глупо.

Сковорода с тефлоновым покрытием
Антипригарное покрытие сковороды избавляет хозяйку от кучи проблем, зато может негативно сказаться на здоровье всей семьи. Высокая температура приводит к тому, что политетрафторэтилен (тот самый тефлон) начинает испарять токсичный газ, который затем впитывается в пищу. Заплатите чуть больше за сковородку из нержавеющей стали, здоровее будете.

источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments