Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Массивная звезда пропала без предупреждения, нарушив законы астрономии




Телескоп Хаббла зафиксировал бесследное исчезновение массивной звезды. Ничего похоже прежде в истории не фиксировали: обычно звезда сначала становится сверхновой, и только потом на ее месте может появиться черная дыра.

Масса звезды в 25 раз превышала массу нашего Солнца. Она располагалась примерно в 22 миллионах световых лет от нас, в другой галактике. Впервые телескоп Хаббл заметил ее в 2015 году, но теперь она просто бесследно исчезла.

Ничего подобного астрономы раньше никогда не видели. Сейчас ученые предполагают, что звезда могла внезапно превратиться в черную дыру.

Однако, тут есть одна неувязка: супермассивные звезды всегда взрываются до того как коллапсировать в черную дыру.

Вспышка сверхновой настолько яркая, что земные астрономы всегда ее видят. Исчезнувшая же звезда пропала без всякого взрыва — раз и ее больше нет в небе. На данный момент ученые не могут предложить ни одного объяснения этому событию.

Фото: NASA
источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment