Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

6 вещей для дома, о покупке которых часто жалеют

Зима подкралась незаметно, а с ней и желание превратить дом в теплое, уютное гнездышко, в которое захочется возвращаться после тяжелого рабочего дня. Для этой цели прекрасно подходят пледы, ковры, подушки, скатерть, милые салфетки. Однако есть вещи, которые люди покупают, поддаваясь минутной прихоти, а после жалеют о потраченных деньгах, не зная, куда пристроить обновку.

1. Хлебопечка



Люди, которые покупают этот кухонный прибор, делятся на две категории:

• в первую входят хозяйки, которые используют устройство по назначению и нет (месят в нем тесто для вареников, пекут хлеб, делают пп-десерты);
• ко второй категории относятся девушки, которые думают, что будут делать то же самое, что и первые, но на деле используют хлебопечку в первую неделю после покупки, а затем отставляют до лучших времен.

Как показывает практика, хозяек из второй категории намного больше. И это легко объяснить, ведь энтузиазм, который появляется сразу после покупки хлебопечки, проходит уже через неделю. Это только поначалу кажется, что вы будете каждое утро баловать домочадцев свежеиспеченным хлебом. А потом наступает суровая реальность: времени на готовку очень мало, хлеб свежим съедать не успевают, он засыхает и годится только в качестве обеда для голубей. В результате вы думаете, что хлеб не такой уж и полезный продукт, а если захочется чего-нибудь свеженького, то магазин всегда под рукой. Вот так кухонный гаджет, о котором вы так мечтали, оказывается на скамейке запасных.

Поэтому перед покупкой трезво оцените свои силы, время, которые вы готовы уделять готовке, и количество лишних килограммов (а они обязательно появятся, если каждый день есть хлебобулочные изделия). Не готовы толстеть и проводить все свободное время на кухне? Значит, и хлебопечка вам не нужна.

2. Фритюрница


Сейчас существует множество многофункциональных кухонных гаджетов, поэтому покупать прибор, который выполняет всего лишь одну задачу, как минимум нецелесообразно. Во-первых, стоить он будет не намного меньше, а во-вторых, ваша крохотная кухня вряд ли скажет вам спасибо за огромное количество электрических помощников, которые займут всю столешницу.

Ситуация с фритюрницей не сильно отличается от примера с хлебопечкой. Вы пару раз заморочитесь, найдете рецепт идеальной картошки фри, мидболов или чуросов, порадуете домочадцев прекрасными блюдами, потратите час на то, чтобы отмыть кухню от жирных пятен, и начнете думать, куда бы пристроить новый гаджет.

И, конечно, не стоит забывать о вреде блюд, приготовленных во фритюре. В них не только содержится огромное количество калорий, которые отрицательно сказываются на фигуре, но и в целом жирная пища вредит здоровью. А когда под рукой стоит фритюрница, соблазн приготовить что-то вредное постоянно присутствует.

3. Беговая дорожка

«Решено! С понедельника перехожу на правильное питание и начинаю заниматься спортом. Как раз в магазине скидки на беговые дорожки, так что нужно брать, пока есть настрой и желание». Именно эти мысли пролетают в вашей голове, когда вы с воодушевлением выбираете спортивный инвентарь. И вот, это громоздкое чудище в вашей гостиной. Радости нет предела! Утром следующего дня вы надеваете красивую форму и отправляетесь на «пробежку». После вас беговую дорожку тестируют остальные члены семьи и даже кот. Энтузиазм держится примерно неделю, а потом на дорожке появляется первая футболка. Не смейтесь! Это стандартное развитие ситуации – когда пропадает жажда к спортивным подвигам, инвентарь начинают использовать в качестве вешалки. А что, очень удобно.

Лучше не тратить впустую деньги и не занимать ценные квадратные метры в квартире. Хотите вести активный образ жизни? Купите абонемент в спортзал. Там в вашем распоряжении будет большое количество тренажеров и, если захотите, даже личный тренер. Одиночные забеги дома раз в неделю вряд ли помогут вам добиться желаемых результатов. А вот атмосфера в зале заставит собраться и выполнить все задуманное.

4. Огромный телевизор

Покупка нового телевизора – это всегда очень ответственный шаг. Вы долго думаете о том, какой размер диагонали подойдет для вашей гостиной, какую фирму предпочесть, как установить его в комнате. И вот настал день Х: вы заходите в магазин, приходите в шок от большого выбора и забываете, какой, собственно, телевизор вам был нужен. Хорошо, что рядом есть профессиональный консультант. Вот только ему тоже нужно деньги зарабатывать, поэтому, недолго думая, продавец предлагает самый большой телевизор, который есть в наличии. В салоне он выглядит круто, но когда оказывается на стене в гостиной, приходит неприятное осознание – он огромный! Во время просмотра у вас устают глаза, начинает кружится голова и кажется, что лучше бы вы включили фильм на телефоне. Не думайте, что привыкните к этим ощущениям – поскорее упаковывайте гигантского монстра и отправляйтесь в магазин, чтобы обменять на телевизор с меньшей диагональю.

5. Белый пушистый ковер

Насмотревшись фильмов и фотографий роскошных интерьеров в квартире, вы решаете, что обязательно купите в квартиру большой пушистый ковер белого цвета. «Мы будем лежать на нем, смотреть фильмы и пить вино», – фантазируете вы на кассе магазина. Вот только первый же киносеанс заканчивается огромный пятном от вина на ковре. Даже если удалось избежать такого исхода событий, новое приобретение все равно не радует. Ковер очень быстро вымазывается, за ним нужно тщательно ухаживать, а если дома есть маленькие дети иди домашние животные, то процесс уборки превращается в сущий ад. Гораздо практичнее будет приобрести ковер темного цвета с маленьким ворсом или дополнить интерьер другими уютными мелочами: красивыми шторами, декоративными подушками.

6. Домик для кошки

Кстати, о домашних любимцах. О них тоже хочется заботится, поэтому первое, что приходит в голову – купить для кошки большой домик с когтеточкой и мягкой лежанкой. Вот только не все питомцы оценивают по достоинству этот широкий жест. Большинство их них предпочитают спать на ковре или кровати, а когти точить о мебель. Поэтому если вы заметили, что кот не проявляет интереса к новому домику, верните его в магазин, если есть такая возможность.

Фото: gizmag
источник



Tags: текст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments