Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Самый одинокий дом в мире




Фотографии таинственного белого дома на склоне зеленого холма на маленьком пустынном острове, окружённом океаном, годами гуляли по сети. Неофициально его стали называть «самым одиноким домом в мире».

Архипелаг Вестманнаэйяр состоит из группы небольших островов у южного побережья Исландии. Эдлидаэй – самый северо-восточный из этих островов; здесь на травянистом пологом пастбище стоит культовый одинокий дом белого цвета. Это идиллическое место, которое остаётся необитаемым с 1930-х годов, что делает существование этого рукотворного здания, за которым, кажется, хорошо ухаживают, ещё более умопомрачительным.

На протяжении многих лет в Интернете ходили слухи и теории об одиноком доме на острове Эдлидаэй, включая домыслы о том, что он был построен эксцентричным бизнесменом как убежище от зомби-апокалипсиса или же принадлежал какому-то религиозному фанатику. Некоторые даже утверждали, что исландская певица Бьорк вела с властями о покупке острова.

Ни одна из вышеупомянутых теорий не нашла подтверждения. Реальная история самого одинокого дома в мире не заслуживает подобных теорий заговора. На самом деле это просто охотничий домик, построенный в 1950-х годах Охотничьей ассоциацией Эдлидаэй (англ. Elli?aey Hunting Association). Её члены используют необитаемый остров, чтобы охотиться на тупиков. Непонятно, как на острове может существовать охотничья ассоциация, если там никто не живёт, но, судя по всему, дела обстоят именно так.

Интересно, что до 1930-х годов на острове Эдлидаэй жила горстка семей, которые в итоге решили переехать в более населённые регионы Исландии в поисках лучших возможностей. Тем не менее, они знали, что оставляют после себя обилие рыбы и атлантических тупиков. Таким образом, они периодически возвращались на остров, чтобы поохотиться. Возможно, именно так возникла охотничья ассоциация.

И хотя за белым домиком на Эдлидаэе следят члены охотничьей ассоциации, он продолжает оставаться далеко не самым удобным домом в мире. Жизнь в глуши имеет своим преимущества, однако электричество, водопроводная вода или канализация определённо не входят в их число. Правда, там есть сауна с дождевой водой и даже забор – что весьма странно, поскольку соседей всё равно нет.

Поскольку остров Эдлидаэй – это основное место гнездования буревестников и других морских птиц, он внесён в список природных заповедников, но это, похоже, не мешает членам охотничьей ассоциации приезжать сюда и охотиться на птиц. Однако, если вы просто хотите полюбоваться природной красотой этого места, туристические компании, работающие на архипелаге Вестманнаэйяр, предлагают однодневные туры на несколько пустынных островов.

Да, самый одинокий дом в мире действительно очень одинок, но в нём нет ничего особенного.

источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments