Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Причудливые тайны амазонских тропических лесов

Амазонские тропические леса – это огромный природный участок, который занимает площадь 5,4 миллиона квадратных километров, охватывает девять стран и насчитывает более 16 000 различных видов деревьев. По оценкам, в них произрастает в общей сложности 390 миллиардов деревьев. Учитывая огромные масштабы и широкое разнообразие, неудивительно, что джунгли хранят в себе гораздо больше тайн, чем мы смеем предположить.

Геоглифы амазонских джунглей
К настоящему времени большинство из нас слышали о кругах на полях, а также о том, как их создают в свободное время, чтобы обмануть людей и заставить их думать, что инопланетяне посещают нашу планету. За эти годы по всему миру появилось много кругов и прочих геометрических фигур, которые являются гораздо более загадочными, включая геоглифы амазонских тропических лесов.

Этим кругам тысячи лет; после вырубки лесов в земле обнаружили сотни канав, которые были вырыты в виде геометрических форм. Исследования этого феномена не выявили многого, поскольку на самом деле не было обнаружено никаких доказательств того, что там когда-то существовали деревни, а также отсутствовали признаки того, что они использовались в военных целях.

Согласно одной из самых правдоподобных теорий, эти канавы были созданы людьми. Для чего? Этого мы не знаем. Возможно, они служили ритуальным целям. Причина затерялась в истории, поскольку, кроме самих канав, больше ничего обнаружено не было.

Исчезновение Перси Фосетта
Индианы Джонсы на самом деле не существовало, а вот человек, который стал прототипом этого киногероя, Перси Фосетт, был очень даже реальным. Он также вдохновил сэра Артура Конан Дойла на создание «Затерянного мира». Фосетт, солдат, искатель приключений и шпион в одном лице, страстно увлекался исследованием и картографированием обширной и таинственной территории амазонских тропических лесов. Он называл её «последним неизведанным пространством на Земле».

Фосетт был уверен, что где-нибудь в джунглях он найдёт город Эльдорадо. Он стал мировой знаменитостью благодаря рассказам о туземном племени и экзотических животных, с которыми он столкнулся, но, по всей видимости, Эльдорадо ускользнуло от него.

Две миссии закончились неудачей, связанной с суровыми условиями и болезнями. В третью миссию он отправился в 1925 году вместе со своим лучшим другом и сыном. К 1927 году стали появляться слухи о его смерти.

В 1928 году были организованы спасательные операции, но никаких следов команды Фосетта обнаружено не было; никто не мог подтвердить ни их смерть, ни то, что они, возможно, были живы. Поиски продолжались вплоть до 1996 года. Последняя миссия завершилась тем, что команду захватили туземцы, которые присвоили себе их снаряжение стоимостью 30 000 долларов. Никаких следов Перси Фосетта или его людей так и не нашли.

Мапингуари
Если вы постараетесь, то сможете обнаружить, что почти в каждом региона мира есть собственный криптид. Почти все слышали о снежном человеке, Лох-несском чудовище, дьяволе из Джерси и чупакабре. Было бы странно, если бы в огромных амазонских тропических лесах не бродил хотя бы один зверь, бросающий вызов науке. Итак, далее речь пойдёт о мапингуари.

Мапингуари представляет собой нечто среднее между снежным человеком и огромным ленивцем. История гласит, что это существо когда-то было шаманом, которому удалось найти способ жить вечно. К сожалению, богам понравилось это, поэтому они наказали его, превратив в гигантского монстра. Самое примечательное в этом звере заключается в том, что он сильно воняет. От его запаха можно потерять сознание.

Есть люди, которые утверждают, что собственными глазами видели мапингуари. Одни говорят, что он размером с человека, покрыт длинной рыжеватой шерстью и напоминает обезьяну. Другие утверждают, что у него морда как у лошади, а зубы – словно колышки. Он также не боится ни пуль, ни стрел.

Является ли мапингуари просто чудовищем из легенды, плодом чьего-либо воображения или реальным существом, ещё предстоит выяснить.

Амазонский кит
Горбатых китов можно встретить почти во всём мире; их очень любят наблюдатели за китами. Киты – дружелюбные и игривые существа, которые не стесняются показываться людям и позировать для случайной фотографии или видео. Как бы широко ни были распространены горбатые киты, их вряд ли можно встретить в джунглях — вероятно, из-за того, что они являются морскими млекопитающими. Несмотря на это, в 2019 году в амазонских тропических лесах был обнаружен горбатый кит.

Кит длиной от 9 до 11 метров был выброшен на берег недалеко от устья Амазонки, его нашли почти в 15 метрах от берега. Никто не мог объяснить, как горбатый кит оказался в этом районе в такое время года, что бывает крайне редко, и почему он так далеко был от берега.

Затерянный город великанов
Любое место, которое носит название «Затерянный город великанов», должно быть классным само по себе. И археологи, которые обнаружили его в Эквадоре, подтвердили это. О городе, найденном западными исследователями в 2012 году в амазонских джунглях, местные жители знали давным-давно. Он представляет собой большое пирамидальное сооружение, сложенное из двухтонных камней, но ещё большее недоумение учёных вызвали инструменты, разбросанные по всему городу. Это были массивные каменные орудия – слишком большие для обычного человека.

По словам местных жителей, в этом городе когда-то жила настоящая раса великанов, поэтому орудия имели такой огромный размер. Люди делают фальшивые фотографии скелетов, чтобы поддержать идею о том, что настоящие великаны когда-то существовали в этом районе, но в реальной жизни мы имеем дело с множеством огромных реликвий, объяснить существование которых мы не можем.

Амазонский инопланетянин
Около 10% известных нам видов обитают в амазонских тропических лесах. Они включают в себя 1500 видов птиц, 40 000 видов растений и 2,5 миллиона видов насекомых. И, если верить одной истории от 2011 года, один вид вообще не эндемичен для планеты Земля.

На видео с участием детей, которое было снято британскими туристами и распространено исследователем паранормальных явлений, в кадр попала фигура инопланетянина. В лесу на заднем фоне мелькает огонёк, который, кажется, следует за маленьким серым инопланетянином с большой головой и чёрными глазами.

Район тропического леса, где был сделан этот снимок, известен активностью НЛО. Говорят, что бразильское правительство направило туда военных для расследования деятельности инопланетян в рамках так называемой «Операции "Прато"». Она проводилась в конце 1970-х годов и, согласно официальным записям, завершилась ничем.

Была ли обнаружена какая-либо инопланетная форма жизни правительством и действительно ли на таинственном видео изображён настоящий инопланетянин, неясно, поскольку официальные источники вряд ли станут разглашать подобную информацию.

Ходячая пальма
Ходячая пальма получила своё название потому, что люди были уверены в том, что это дерево расхаживает по тропическому лесу, когда никто не видит. И хотя считалось, что ходячая пальма способна перемещаться, она делала это определённо не так, как все думали. На самом деле крупные корни пальмы делятся на множество мелких корней, которые плетутся по земле, создавая впечатление, будто у дерева несколько ног.

Считается, что пальма ходит тогда, когда тянется новыми корнями к источнику солнечного света, из-за чего старые корни выдёргиваются из земли. В Google можно найти множество упоминаний об этих любопытных деревьях, а в путеводителях указаны места в амазонских джунглях и Латинской Америке, где растут самые уникальные деревья.

Как бы там ни было, ходячие пальмы на самом деле не ходят. Они даже не распространяют новые корни в одном направлении, позволяя старым корням погибать в темноте. После тщательного изучения было установлено, что некоторые пальцевидные корни со временем действительно отмирают, само дерево не двигается с места. Это означает, что ходячие пальмы – не более чем миф, передаваемый из поколения в поколение, и впечатляющая история для туристов.

Малые лисицы
Учитывая широкое разнообразие жизни в амазонских тропических лесах, неудивительно, что иногда бывает трудно тщательно изучить все виды существ, обитающих там. Из всех обитателей тропического леса наименее изученными являются малые лисицы, которых часто называют собаками-призраками. Животные выглядят как нечто среднее между обычной собакой и росомахой. У них острые носы и пушистые хвосты. Они неуловимы: их очень трудно загнать в угол даже в наиболее благоприятных условиях. Можно считать, что исследователям несказанно повезло, если им хотя бы раз в год удалось встретиться с этими существами.

До тех пор, пока не были предприняты попытки изучить малых лисиц, было мало доказательств их существования. В основном это были просто слухи, истории, которые люди рассказывали о животных, что повстречались им в тропическом лесу. И поскольку ни у кого не было доказательств их существования, они считались чем-то вроде чупакабры или Лох-несского чудовища.

И хотя мы точно знаем, что они существуют сейчас, жизнь этих собак-призраков всё ещё окутана большой тайной.

источник



Tags: текст
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment