Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Неразгаданная тайна мировой столицы близнецов

Рождение близнецов всегда восхищало нас. Разве мы не радуемся, когда у кого-то из наших знакомых и родственников рождаются близнецы? Общение с близнецами лишь усиливает наше любопытство по поводу того, как они появляются на свет.

Порой мы размышляем: «А что, если у каждого человека есть копия?» Однако отбросьте в сторону подобные мысли и представьте, что на Земле есть место, известное как «земля близнецов»? Разве сама мысль об этом не шокирует?!

История назначила Кодинхи мировой столицей близнецов. И хотя генетика, возраст, раса, рост, вес, предыдущие беременности и вспомогательная репродукция – ряд факторов, способствующих рождению близнецов в деревне Кодинхи, наука пока что не может раскрыть точные причины их огромного количества.

Взгляд в историю
Кодинхи, часто называемая «Божьей землёй близнецов» – это небольшая деревня в районе Маллапурам в штате Керала, Индия. Со всех сторон деревню, которая находится в непосредственной близости от города Тирурангади, окружают заводи. Это среда обитания многих представителей флоры и фауны.

Согласно записям, в деревне проживает около двух тысяч семей, но самое поразительное – то, что там насчитывается, по меньшей мере, четыреста пар близнецов! В этой деревне есть близнецы всех возрастов, а сама она удерживает немало рекордов, занесённых в Книгу Гиннесса.

Деревня уже давно находится в центре внимания благодаря своему «близнецовому феномену». Близнецы бродят по деревенским улочкам тремя поколениями, причём самая старшая пара родилась в 1949 году.

В то время как средний показатель рождения близнецов в Индии не превышает девяти на тысячу случаев, в Кодинхи он достигает сорока пяти на тысячу. Этот уровень считается самым высоким в мире. Кроме того, за последние несколько лет число близнецов в Кодинхи резко возросло. В настоящее время насчитывается семьдесят девять пар близнецов в возрастной группе от нуля до десяти лет. Судя по всему, каждый год деревня будет бить свои же рекорды.

Помимо Кодинхи, «близнецовый феномен» также наблюдается в городе Игбо-Оро в Нигерии. Исследователи предполагают, что предпочтения местных женщин в еде способствуют рождению удивительного количества близнецов.

Тем не менее, в случае Кодинхи не было сделано никаких научных выводов относительно причины высокой рождаемости близнецов.

Начало тайны близнецов
После того как Кодинхи стала известна как деревня близнецов, её жители стали интересоваться причиной их рождения в таком большом количестве. В 2006 году любопытство привело их к истории сестёр-близнецов. С их помощью они решили выявить закономерность.

Согласно источникам, сёстры-близнецы провели мини-опрос в рамках домашнего задания. Его цель состояла в том, чтобы установить число близнецов, которые учились в их школе. Согласно их выводам, в то время в школе учились двадцать четыре пары близнецов.

Таким образом, это мини-исследование позволило деревне Кодинхи стать известной как «Земля близнецов». Новость о выводах сестёр-близнецов разлетелась среди жителей деревни, как лесной пожар, и они начали обращать внимание на определённые закономерности.

Благодаря своевременному обнаружению всё большего числа близнецов, жители Кодинхи пришли к заключению, что их деревня уникальна.

В городе также зародилась организация Twins and Kins Association (TAKA). Она оказывает помощь жителям деревни и обучает тех, у кого рождаются близнецы.

Что говорят исследования?
В октябре 2016 года группа исследователей из различных национальных и международных институтов, таких как Лондонский университет, посетила деревню Кодинхи, чтобы решить загадку близнецов.

Исследователи собрали образцы волос и слюны близнецов, чтобы изучить их ДНК. Они также провели аналогичное исследование в Игбо-Оре в Нигерии, коммуне Хунг-Иок в Хунг-Хипфроме (Южный Вьетнам) и Кандиду-Годой в Бразилии, где отмечается высокий уровень рождаемости близнецов. Их исследование было направлено на сравнение генетических факторов жителей Кодинхи с генетическими факторами других сопоставимых сообществ.

По словам доктора Тирумаласвами Велавана из Тюбингенского университета, «это позволит выявить генетические факторы, определяющие наследственность близнецов. До сих пор не установлено никакой связи между генетикой и рождением однояйцовых близнецов, а реальный фактор, стоящий за этим явлением, ещё предстоит выяснить.

Результаты исследования должны заложить основу для понимания генетических и эпигенетических факторов, которые могут дать ключевые ответы на вопрос о высоком уровне рождения близнецов в Кодинхи».

Предметом исследования группы являются генетические, наследственные, биологические, молекулярные и климатические факторы. Однако пока что существуют лишь предположения. Озадаченные врачи прилагают все усилия, чтобы узнать, как и почему возник этот феномен.

Одни говорят, что он может быть связан с генетикой. Другие утверждают, что дело – в наследственности, а третьи считают, что это может быть связано с факторами окружающей среды (присутствие чего-то в воздухе и воде).

И хотя в раскрытии тайны «Земли близнецов» участвуют многие ассоциации, они пока что не представили никаких научных доказательств той или иной теории.

Существует некая таинственная, но мощная сила, стоящая за большим числом близнецов в Кодинхи, и наука не может определить её.

Временами история не поддаётся объяснению. Яркий тому пример – Кодинхи, деревня, которая стала известна благодаря невероятному количеству близнецов.

источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment