Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Фотограф делает потрясающие фотографии МКС на фоне Солнца и Луны со своего заднего двора




Эндрю МакКарти (Andrew McCarthy) — астрофотограф из Сакраменто, который делает потрясающие снимки космоса со своего заднего двора. Месяц назад ему удалось запечатлеть Международную Космическую Станцию, движущуюся перед Солнцем и Луной, и эти снимки просто дух захватывают.

По словам фотографа, он сделал эту фотографию МКС, движущейся перед Солнцем, с помощью двух телескопов: один с фильтром белого света, чтобы запечатлеть детали МКС, а второй — солнечный телескоп с H-alpha фильтром, чтобы запечатлеть детали поверхности Солнца. "Объединив снимки вместе, я получаю детализированный и чёткий снимок прохождения", – объяснил Эндрю.

Астрофотографу Эндрю МакКарти удалось сделать эти удивительные фотографии МКС на фоне Солнца и Луны у себя на заднем дворе

По словам Эндрю, чтобы запечатлеть МКС на фоне Луны, ему пришлось часами искать правильное место, прежде чем наконец установить свою аппаратуру на краю дороги в надежде сделать потрясающий снимок.

"Мало что есть круче этого"



"То, как освещена МКС, пересекающая неполную Луну, придаёт ощущение глубины, которого не хватало на моих предыдущих транзитных фотографиях", – сказал астрофотограф.

Эндрю объяснил, что это изображение было получено путём записи видео с высокой частотой кадров во время прохождения и "сшивания" вместе полной мозаики Луны после того, как прохождение закончилось. Затем он объединил вместе эти снимки с теми, которые были сделаны до восхода солнца, чтобы получить захватывающий эффект "Земного сияния", который можно увидеть на тёмной стороне Луны.

Вот МКС вблизи

















Фото: Andrew McCarthy
источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments