Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

7 самых маленьких гражданских институтов США

Исторически так сложилось, что американцы живут под лозунгом «чем больше, тем лучше», но в этой большой стране есть нескольких примечательных мест, которые, несмотря на свои малые размеры, имеют большое значение. По всей стране есть маленькие, просто крошечные объекты, начиная от лесов и заканчивая почтовыми отделениями, которые (по большей части) точно так же эффективны, как их полноразмерные собратья.

Некоторые из них даже утверждают, что они самые маленькие во всём мире, хотя это трудно проверить. Самые большие вещи определить легко, но искать самые маленьких в мире - всё равно, что пытаться найти иголку в стоге сена. Тем не менее, эти милые (если только полицейский участок может быть милым) и редкие мини-объекты доказывают, что размер имеет значение, особенно, если он очень мал.

1. Милл Эндс Парк - самый маленький общественный парк Америки. Портленд, штат Орегон.
В Портленде, штат Орегон, наверняка живут гномы. Милл Эндс Парк считается самым маленьким в мире городским парком. Это буквально клочок земли в небольшой бетонной окантовке посреди площади Naito. Площадь заложили в День Святого Патрика в 1976 году, но зелёная зона появилась раньше. В 1948 году писатель Патрик Фаген посадил несколько цветков в яму, которая была вырыта для установки фонарного столба, но так и не была использована по назначению. Фаген также написал рассказ о гномах, которых мог видеть только он, и о том, что они создавали колонии в этом городе. Согласно истории Фагена, он поймал гнома и построил для него собственный парк. Озорной малыш назвал парк Милл Эндом. На протяжении многих лет в парке сооружали маленькие бассейны, и однажды даже организовали мини-лагерь протеста.

2. Национальный лесной парк Адак - самый маленький национальный лесной парк Америки. Остров Адак-Айленд, Аляска.
Поскольку остров Адак Айленд на Аляске и окружающие его соседи почти полностью лишены деревьев, маленький так называемый «национальный парк», безусловно, примечателен. Даже если в нём всего лишь 33 дерева.

Стоящие плотно друг к другу сосновые деревья, выжившие, несмотря на все трудности, в суровых климатических условиях острова, на самом деле были посажены во время Второй мировой войны, когда американские военные решили, что несколько ёлок могут помочь поднять настроение войск, дислоцированных на базе Адак. Холод, ветер, и погода не позволяли расти там деревьям и, естественно, почти уничтожили небольшой лес, прежде чем он пустил корни, но небольшая плотно засаженная рощица выжила и сохранилась до наших дней. Национальный лесной парк Адак официально не имеет статуса национального заповедника, но он заслуживает, чтобы его признали таковым.

3. Почтовое отделение в Очопи – самое маленькое почтовое отделение в Америке. Очопи, штат Флорида.
Самая маленькая почта страны строилась вовсе не как почтовое отделение. Это была будка для хранения шлангов для полива. После того, как оригинальное почтовое отделение Очопи, располагавшееся в одном здании с универмагом, сгорело дотла, небольшой сарай был преобразован в крошечный почтовый узел. Размеры его так малы, что одновременно почта может вместить не более одного работника. Задняя стенка занята почтовыми слотами, всё пространство освещается единственной люминесцентной лампой. Но, несмотря на мизерный размер, почта продолжает работать, крошечный офис обрабатывает почту для жителей в радиусе 200 километров.

4. Часовня Кросс Айленд - самая маленькая церковь Америки. Онейда, штат Нью-Йорк.
Эта плавучая церковь размером со шкаф, наверное, является самой маленькой церковью во всём мире и в США в частности. Кажется, что сам островок Кросс Айленд, по имени которого названа часовня, это простое распятие, которое воткнули в грунт между плавучей часовней и берегом. Так или иначе, выглядит всё это просто очаровательно.

Чтобы попасть в церковь, нужна лодка. Тем не менее, в ней проводятся немногочисленные свадебные церемонии и совершаются прочие церковные службы, но одновременно только для нескольких человек. Церковь имеет площадь чуть более 2,5 квадратных метров и достаточно небольшого толчка, чтобы посетитель оказался в воде, но зато невозможно представить более интимное место для проведения церемоний.

5. Самый маленький полицейский участок в мире. Карабель, штат Флорида.
Если Вы окажетесь в США и в ответ на телефонный звонок вы услышите, что с вами говорит полиция города Карабель, Флорида, то знайте, что вам отвечают из самого маленького в мире полицейского участка, расположенного в телефонной будке. Первоначально будка была установлена в 1963 году в качестве простого пункта для вызова полиции, но вскоре стала настолько популярна, что местные жители решили, что им не нужны посредники, и переименовали будку в полицейский участок. Хотя это может показаться причудой жителей городка, участок ведёт полноценную полицейскую жизнь. За время своего существования крошечный полицейский участок громили, грабили, и даже расстреливали. Но каждый раз участок ремонтировался и полностью восстанавливался. По сути, это всё, на что он способен.

6. µ-музей – самый маленький музей Америки. Сомервиль, Массачутес.
Для тех, у кого есть проблемы с чтением греческих букв, поясним, что самая маленькая галерея в Америке, а возможно, и в мире, также известна ещё как «Крошечный музей». Созданная в 2010 году, галерея состоит из ящика со стеклянным фасадом, прикрепленного к стене здания. Крошечный музей был работой местного художника Юлия Клаузнера, который хотел, чтобы изобразительное искусство покинуло пугающие пещеры гигантских музеев и входило в жизнь человека постепенно, через его личное восприятие. И он добился успеха. Крошечные работы за стеклом заставляют зрителей встать рядом и изучать работу. Это гораздо более эффективная тактика, чем выставка с огромными холстами.

7. Республика Моллосия – самая маленькая страна в Америке. Дейтон, штат Невада.
В самой маленькой стране в Америке есть только один дом (известный как Дом Правительства), в котором находится весь персонал правительства Молоссии (который состоит из одного человека, создавшего республику). Границы Молоссии фактически охватывают около акра земли в пустыне Невада, хотя Молоссии претендует ещё и на 50000 акров на поверхности Венеры. Президент и создатель Молоссии Кевин Бо придумал микро-нацию ещё когда он был простым подростком. В республике есть даже своя собственная валюта, напечатанная на фишках для покера, и есть стандарт в отношении теста для печенья. Бо является доброжелательным главой республики, он разрешает туры по своей стране, и за небольшую плату переодевается в местную национальную одежду.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment