Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Настоящие краски: Радужные горы в Китае

Иногда природа может сильно удивить — даже тогда, когда вы думаете, что видели уже всё. Если вы отважитесь отправиться к северному предгорью хребта Циляньшань (Qilian Mountains) в китайской провинции Ганьсу, то увидите один из примеров её безграничной способности удивлять.



Однако это особенное место настолько зрелищно, что вы не столько засомневаетесь в своих глазах, пока челюсть будет непроизвольно опускаться всё ниже, сколько начнёте размышлять над тем, не изменились ли каким-то образом цвета на необычайно яркие.




Радужные горы (также известные как Национальный геопарк Чжанъе Данься) называются так потому, что на их территории находится достопримечательность, полностью уникальная для этой части планеты (которой, возможно, может составить конкуренцию лишь Радужная гора Виникунка в Перу или Пейнтед-Дезерт в штате Аризона, США). Это потому, что горы, которые там находятся, настолько красочные, что можно запросто подумать, будто они каким-то образом раскрашены аэрозольными красками в оранжевые, жёлтые и синие цвета.

Но и не только это — отдельные цвета видны в виде толстых прямых линий, пересекающих пики и долины горного хребта, как будто и без этого у вас не создаётся ощущение, что это не Земля, а какая-то другая планета.

Эти зрелищные горы, высота которых местами превышает 100 метров, являются результатом отложений песчаника, железа и микроэлементов, эрозии и тектонических сдвигов, и сформировались более 24 миллионов лет назад.



Внесённые в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2010 году, эти Радужные горы сохраняют свою потрясающую красоту отчасти благодаря смотровым площадкам и тропам на возвышенностях, которые удерживают туристов от соблазна ступить непосредственно на породу. И это не так уж и плохо для обзора достопримечательностей, поскольку на горы лучше всего смотреть с некоторого расстояния, чтобы по-настоящему оценить всю красоту этого настоящего природного чуда.


Ближайшим городом к Радужным горам является Чжанъе, где можно заказать экскурсию (предлагаемую большинством отелей в центре города), отправиться на автобусе с городской автобусной станции Zhangye West или просто поехать на машине в этот район, расположенный от города всего в 32 километрах.


Вы можете выбрать три направления для своей поездки: Живописный район Линьцзэ Данься (Linze Danxia Scenic Area), который составляет большую часть парка и где вы, скорее всего, встретите больше всего туристов; Бингоу (Binggou), где горные формирования чаще всего напоминают тающие ледяные скульптуры; и Живописный район Суньань Данься (Sunan Danxia Scenic Area), где народа меньше, чем в двух других, но где меньше полностью построенных дорог, что может ограничить вас в том случае, если вы решите обойтись без экскурсии.

Лучшее время года для посещения Радужных гор — июнь-сентябрь, когда преобладает комфортная для прогулок погода, а лучшее время суток для посещения — либо на восходе, либо на закате, когда цвета наиболее яркие и изменчивые.

Однако не стоит отказываться от поездки туда и в другое время года, потому что, в отличие от других мест, в этом случае больше важен пункт назначения, а не само путешествие. В китайских Радужных горах этот пункт назначения является одним из тех, которые отличаются впечатляющими и незабываемыми яркими красками.


Фото: unusualplaces.org
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment