Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Пять популярных лайфхаков, которые являются полным бредом

Нетрудно понять, почему лайфхаки так популярны. Мы занятые, умные, находчивые люди, поэтому, если появится малейший шанс сделать неприятные и надоедливые части жизни лучше, мы непременно воспользуемся им.

Единственная проблема заключается в том, что большинство лайфхаков не работают. Более того, они могут вам дорого обойтись…

1. Надеть на себя всю одежду, чтобы не платить за багаж при перелёте
Чтобы отдохнуть, нужно много денег, поэтому путешественники стараются сэкономить на всём, чём только можно. Например, они могут полететь на непрямом рейсе бюджетной авиакомпании, оставить детей дома или не ходить в бар отеля каждый вечер, чтобы выпить 17 кружек пива. Но это ещё не всё: согласно одному популярному лайфхаку, вы можете избежать уплаты сборов за дополнительный багаж, просто надев на себя всю имеющуюся одежду.

Довольно часто сотрудники аэропорта любезно просят людей, которые решили воспользоваться данным советом, снять с себя лишнюю одежду, и если они отказываются это сделать, их не допускают к посадке. Если это кажется грубым, возможно, вы правы. Однако это не только причиняет неудобства тем, кому не посчастливилось сидеть рядом с таким жлобом, как вы, но и делает проверку на безопасность более болезненной, затруднительной и медленной процедурой. Если лайфхак, который вы предлагаете, выводит из себя окружающих, значит, вы не подкованный потребитель, а просто идиот.

Если вы социопат и по-прежнему думаете, что этот лайфхак стоит метафорической боли, то вам нужно учесть, что его применение может сопровождаться буквальной болью. Если вы решитесь на это, вам придётся надеть на себя не просто пару лишних футболок, а несколько килограмм одежды (включая куртки и штаны), а это, в сочетании с теплом вашего тела и салоном самолёта, подвергает вас серьёзному риску получить тепловой удар. Именно это произошло с одним певцом, который надел на себя 12 слоёв одежды, чтобы не платить за дополнительный багаж. В итоге ему стало настолько плохо, что он потерял сознание. Парамедики сказали следующее: «Ему повезло, что он остался жив».

2. Солнцезащитный крем своими руками
Если вы не хотите превратиться в высушенный на солнце помидор или заработать рак кожи, в ваших интересах использовать солнцезащитный крем. Однако солнцезащитный крем стоит дорого, а расходуется в больших количествах, так что покупать его приходится каждое лето.

К счастью, у гениев с Pinterest есть решение этой головоломки: вам следует попробовать сделать солнцезащитный крем своими руками, используя то, что дала вам матушка-природа. Существует огромное количество рецептов, многие из которых содержат натуральные ингредиенты с научно доказанной эффективностью в защите от солнца, включая кокосовое масло, эфирное масло малины, а также оксиды цинка и титана.

К сожалению, это полная фигня. Когда исследователи изучили изрядное количество рецептов, представленных на сайте Pinterest, они обнаружили, что почти 70 процентов из них практически не защищают от солнца, хотя многие составители утверждали, что их крема обладают SPF 30, вопреки отсутствию должных тестирований.

«Погодите-ка, разве вы не сказали, что эти рецепты содержат ингредиенты, защищающие от солнца?» Да, но в большинстве рецептов процент этих ингредиентов был настолько низким, что их можно было считать практически бесполезными. Не говоря уже о том, что для работы с некоторыми ингредиентами – такими как оксид цинка – необходимо дорогостоящее производственное оборудование, которое наверняка есть у каждого, кто решил сделать солнцезащитный крем своими руками.

3. Нанесение зубной пасты на прыщи
Если вы подросток (или даже взрослый), на вашем красивом личике время от времени вскакивают коварные прыщи. Когда это происходит, вы мало что можете сделать, кроме как нанести маску, изменить питание и немного подождать.

Или, всё же, волшебное средство существует? Некоторые пользователи Интернета клянутся, что есть секретное средство от прыщей, о котором врачи не хотят вам говорить… по непонятным причинам. Оно легкодоступное, и вам не нужно быть дипломированным химиком, чтобы пользоваться им. Чтобы его найти, вам необходимо всего-навсего пойти в ванную комнату и открыть шкафчик, где хранится зубная паста. Способ применения довольно прост: выдавить из тюбика горошину вещества и нанести его на прыщи. Согласно данному популярному лайфхаку, антибактериальный ингредиент триклозан, который содержится в зубной пасте, подсушит ваши прыщи, и они быстрее пройдут.

Правда, реальность далека от этого. Да, это правда, что триклозан является антибактериальным средством, однако большинство производителей убрали его из состава своей зубной пасты. Более того, и хотя зубная паста действительно подсушивает прыщи, это в меньшей степени связано с её псевдомагическими свойствами. При нанесении на лицо зубная паста обжигает кожу благодаря таким ингредиентам в своём составе, как пищевая сода, спирт, ментол (иногда) и перекись водорода.

В лучшем случае вы избавитесь от прыщей, в худшем – нарушите кислотную мантию, что позволит раздражителям впитаться в вашу кожу и вызывать раздражение. Таким образом, вам придётся бороться не только с прыщами.

4. Работа на холостом ходу в холодное утро
Каждый из нас оказывался в следующей ситуации: вы просыпаетесь однажды утром, выглядываете из окна и видите, что всё вокруг покрыто таким количеством снега и льда, что вы невольно начинаете искать глазами Белых Ходоков. Итак, вы одеваетесь и за несколько минут до того, как отправиться в путь, выходите на улицу, чтобы завести свой автомобиль и дать ему подготовиться к поездке.

Суть этого лайфхака состоит в том, что холодным утром вам следует поставить машину на холостой ход, чтобы дать двигателю прогреться, тогда он не заглохнет, когда вы будете ехать по улице. Это делать необязательно. Ставить машину на холостой ход холодным утром – это то, что должны делать только люди, у которых транспортное средство с карбюраторным двигателем. Последний автомобиль с карбюратором был выпущен в 1990 году. Это означает, что если вы не вернулись в 1984 год, чтобы найти Сару Коннор, значит, вам этот лайфхак не нужен.

Если вы любите вызывать автомехаников, тогда продолжайте использовать холостой ход, чтобы прогреть двигатель. Видите ли, когда вы заставляете свою машину работать на холостом ходу, ей требуется гораздо больше времени, чтобы прогреться (потому что это не активное движение). К тому же, она закачивает больше топлива в двигатель.

«Это значит, что мне придётся чаще заправлять свой автомобиль?» Не совсем. Если ваш двигатель переполнится топливом, машина сломается – но даже если и не переполнится, есть вероятность, что топливо приведёт к удалению масла из цилиндров и поршней двигателя. Это не только сокращает срок их службы, но и может привести к тому, что они перестанут работать из-за отсутствия масла.

Хорошо, как же справиться с этой проблемой? Ехать на работу в холодной машине? Ну, да. Лучший способ прогреть автомобиль – это вести его, потому что вы обеспечиваете двигатель хорошей нагрузкой, которая отсутствует на холостом ходу. Чтобы хорошо прогреть автомобиль, потребуется 5-15 минут, поэтому запаситесь горячим какао.

5. Делать всё, что говорится в 30-секундных видео с лайфхаками, которые вы видите повсюду
Будь то Facebook, Instagram или Twitter, везде есть 30-секундные видеоролики, в которых руки какого-то человека показывают вам, какие удивительные вещи можно делать с едой и случайными предметами, не прилагая особых усилий.

Однако это слишком хорошо, чтобы быть правдой. В 99 случаях из 100 эти видео – полный бред.

В данный момент неуклонно растёт количество каналов, которые показывают всю правду о лайфхаках, продвигаемых этими популярными видео. В одном из них демонстрируют лайфхак, который советует людям, желающим приготовить бутерброд с расплавленным сыром, перевернуть тостер на бок, что может привести к возгоранию. В другом видео людям говорили, что нет ничего плохого в том, чтобы вылить карамель, только что снятую с плиты, на венчик электрического миксера.

Такого рода видео являются не просто неправильными в тонком смысле; они перекладывают ответственность на зрителей за то, что они не соблюдают процесс, который создатели отлаживали на протяжении сотен часов. Когда газета The Wall Street Journal изучил эти видео и указал на опасность лайфхака, согласно которому с помощью микроволновки и карандашного грифеля можно создать алмаз, создатели в ответ отправили ссылку на источник. Как оказалось, это была первоапрельская шутка с низкопробного комедийного сайта.

Дело в том, что эти видео не являются образовательными. Они лишь кажутся таковыми; их специально создают таким образом, чтобы они привлекали внимание людей и приносили огромные доходы от рекламы. Есть веская причина, по которой мы начали этот пункт, сказав, что вы, вероятно, знаете, о каких видео идёт речь. А всё потому, что, по словам Криса Фокса из BBC, они собирают миллиарды просмотров на сайтах Facebook и YouTube. Это ещё одно доказательство того, что лучший лайфхак на сегодняшний день – это взять WiFi-роутер и разбить его на тысячу кусочков.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments