Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Балморалские пирамиды

Среди деревьев в лесу, окружающем замок Балморал в Роял-Дисайд (Шотландия), спрятаны одиннадцать каменных пирамид, возведённых королевой Викторией в память о семье. Самой большой из них является та, что была построена в честь её любимого мужа.

Поместье Балморал было куплено принцем Альбертом в 1852 году в качестве подарка супруге, королеве Виктории. Поскольку дом, который изначально стоял на территории поместья, не соответствовал статусу королевской семьи, принц Альберт приказал построить большой замок примерно в 100 метрах от старого здания. После завершения строительства замка в 1856 году старое здание снесли. В память о разрушенном строении на том самом месте, где когда-то была парадная дверь, был установлен камень.

Вскоре после этого королева решила увековечивать памятные события в своей жизни, устанавливая камни. Сначала она возвела пирамиду, чтобы отметить приобретение поместья. Затем были построены пирамиды для каждого из её девяти детей, кроме принца Альфреда (причина до сих пор не установлена). Каменные пирамиды были воздвигнуты в честь их бракосочетаний.

После смерти принца Альберта королева Виктория построила в поместье несколько памятников в честь своего мужа, самый большой из которых представлял собой пирамиду на вершине небольшого холма. Огромное четырёхгранное сооружение было построено из гранита; размер его основания составляет 12,5 на 12,5 метров. Надпись на пирамиде гласит: «В память об Альберте Великом, принце-консорте, от его убитой горем вдовы Виктории. 21 августа 1862 года».

После смерти супругу Виктория стала проводить больше времени в Балморале – она приезжала туда в начале лета и уезжала в середине осени. Она воздвигла по всей территории поместья кучу памятников и пирамид. Когда умер её надёжный слуга Джон Браун, она велела построить в его честь пирамиду, которую её старший сын Эдуард VII снёс, поскольку недолюбливал Брауна.

Поместье Балморал продолжает быть одной из резиденций британской королевской семьи. И хотя сам замок является частной собственностью, сад вокруг него открыт для посещения весной.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment