Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

История о человеке, который потратил 30 лет на рытьё водного канала




В отдалённой индийской деревне Котхилава всегда существовала нехватка воды; большая часть дождевой воды, стекающей с близлежащих холмов, попадает прямо в реку, а не в деревню. Это было одной из причин, по которым местные жители решили переехать и начать всё заново в другом месте. Однако один человек решил остаться и решить проблему, а не убегать от неё. Тридцать лет назад местный житель Лонги Бхиян решил взять дело в свои руки и вырыть канал, по которому вода с холмов поступала бы в пруд недалеко от деревни. Никто не предложил ему свою помощь, поэтому в течение трёх долгих десятилетий он сам рыл канал шириной 1,2 метра и глубиной около метра, используя только те ручные инструменты, что у него были.

«Мне потребовалось тридцать лет, чтобы выкопать канал, который ведёт к деревенскому пруду, – недавно сообщил Бхиян информационному агентству ANI. – В течение последних трёх десятков лет я ходил в джунгли, чтобы пасти скот и рыть канал. Ко мне никто не присоединился. Сельские жители едут в города, чтобы зарабатывать на жизнь, однако я решил остаться».

Деревня Котхилава окружена густыми лесами и горами. Во время сезона дождей вода, стекающая с гор, обычно попадала прямо в реку, но после того как Бхиян завершил свой трёхкилометровый канал, она собирается в пруду недалеко от Котхилавы, позволяя местным жителям выращивать скот и орошать посевы.

Местный житель Патти Манджи заявил: «Он сделал это не для себя, а для всего района».

С тех пор как слухи о невероятном подвиге Бхияна начали распространяться в социальных сетях, он получил прозвище «Канальный человек» или «Второй горный человек Бихара» («Первым горным человеком Бихара» является Дашрат Манджи, который потратил два десятилетия на то, чтобы проложить дорогу к своей деревне).

О Лонги Бхияне стали говорить в средствах массовой информации после того, как один пользователь Twitter поделился его невероятной историей и спросил индийского миллиардера Ананда Махиндру, не поддержит ли тот героя, предоставив ему трактор.

Миллиардер ответил, что считает канала Бхияна таким же впечатляющим памятником, как Тадж-Махал или пирамиды, поэтому был бы рад предоставить ему трактор.

Одни пользователи хвалят Бхияна за настойчивость, в то время как другие используют его историю, чтобы ругать индийских властей за то, что не оказали ему поддержки. Некоторые говорили, что если бы правительство выполнило свою работу, Бхияне не пришлось бы рыть канал, и просили предоставить ему компенсацию.

Фото: mymodernmet
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment