Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Самые странные и необычные тематические парки

Очень странные тематические парки бывают всех форм, размеров и уровней странности. От свадебных традиций до еды, разные культуры находят странными разные вещи. Тематический парк, полный крыс, которых тошнит, может быть странным для некоторых и совершенно нормальным для других. Независимо от того, что вы считаете нормальным, среди этих 25 очень странных тематических парков вы найдете по меньшей мере один, который заставит вас задумчиво чесать голову.

Дубай Ленд (Dubai Land), ОАЭ
Это чудовище, раскинувшееся на площади в 279 миллионов квадратных метров, может похвастаться многочисленными достопримечательностями, включая крупнейший в мире аквапарк и реалистичные макеты египетских пирамид, висячих садов Вавилона и Эйфелевой башни.

Ворд Вотерпарк (World Waterpark), Эдмонтон (Edmonton), Альберта, Канада
Это крупнейший в мире крытый аквапарк площадью более 20 гектаров. Открывшийся для публики в 1986 году, он расположен в пятом по величине торговом центре в мире West Edmonton Mall.

Парк Джейме Дюка (Parque Jaime Duqu), Богота, Колумбия
Построенный Джейме Дюком Гризалесом (Jaime Duque Grisales), известным колумбийским авиатором, в качестве подарка своим соотечественникам колумбийцам, этот парк может похвастаться самым странным сочетанием достопримечательностей по сравнению с любым другим парком в этом списке. В их числе 700 удивительных скульптур и Статуя Свободы - мужчина.

Диггерленд (Diggerland), Англия
Знакомящий детей с тяжелой техникой, этот тематический парк, посвященный строительству, можно посетить в нескольких местах в Англии.

Лав Ленд (Love Land), Остров Чеджу (Cheju Island), Южная Корея
Этот южнокорейский парк развлечений на самом деле является популярным местом для молодоженов, и был задуман для того, чтобы научить их супружеской любви.

Диккенс Ворд (Dickens World), Англия
В этом парке развлечений площадью 7 000 квадратных метров воссоздан город Диккенса 19-го века, страдающий от голода, преступников и подающий Большие надежды на путешествие на лодке.

Бон-бон Ленд (BonBon-Land), Дания
Названный в честь популярной в Дании конфеты, этот тематический парк полон разнообразных аттракционов с животными, таких как крысы, которых тошнит, или писающие муравьи. Это может показаться странным, но, предположительно, это связано с различными названиями конфет, такими как «Птичий помет» и «Мертвые мухи».

Хармони Ленд (Harmony Land), Япония
Это место обитания знаменитой кошечки Hello Kitty, а посетители имеют возможность посетить кошачий замок и прокатиться на лодке по огромным подземным апартаментам.

Парк Развлечений Шицзиншань (Shijingshan), Пекин
Поскольку в парке есть копия популярной западной достопримечательности, знак, висящий над парадным входом, гласит: «Диснейленд слишком далеко».

Парк Грутас (Grutas Park), Литва
Полный преклонения Советской власти, этот парк длиной 3 км, получил название «Сталинский мир».

Империя Карликов (Dwarf Empire), Куньмин (Kunming), Китай
Расположенный в Южном Китае на вершине холма, этот парк почти целиком населяют коротышки, которые показывают всевозможные песенные и танцевальные шоу для посетителей парка.

Крокосаурос Коув (Crocosaurus Cove), Дарвин (Darwin), Австралия
В этом тематическом парке с рептилиями посетители могут поближе познакомиться с самыми опасными существами в мире.

Свой Тьен Парк (Suoi Tien Park), Вьетнам
Построенный на месте, которое буддисты считают священным, этот парк наполнен аквариумами, тысячами крокодилов, и здесь есть дворец единорогов. Мы не совсем уверены, что эти вещи сочетаются вместе.

Феррари Ворд (Ferrari World), Абу-Даби, ОАЭ
Это самый большой крытый парк в мире, он расположен на более, чем 185 000 кв. м, а на его крыше изображен самый большой на Земле логотип Ferrari.

Хав Пар Вилла (Haw Par Villa), Сингапур
Расположенный в Сингапуре, этот тематический парк посвящен особенностям фольклора из китайской литературы. Вы найдете здесь проявление почтения Конфуцианству, а также несколько чрезвычайно странных скульптур, разбросанных по парку.

Мемори Виладж (Memory Village), Гаити
Основанный Роном (Ron) и Карлой Блунтскли (Carla Bluntschli) из Гаити, парк предназначен для того, чтобы люди испытали на себе, каково это – быть невольником. Посетители получают одежду, еду и однодневный опыт жизни раба, который затем заканчивается восстанием.

Зеро Гравити (Zero Gravity), Даллас, Техас
За чуть более, чем 30 долларов, посетители этого парка могут получить опыт на одном из самых безумных аттракционов мира. Его даже использовали ученые для имитации предсмертного опыта.

Диво Остров (Остров Чудес), Санкт-Петербург, Россия
Учитывая, что путешествия в восточном полушарии являются одними из самых опасных, этот парк, расположенный недалеко от Санкт-Петербурга в России, также не может похвастаться безопасными горками. По-видимому, он также предназначен для семейного отдыха.

Ворд Джойленд (World Joyland), Чанчжоу (Changzhou), Китай
На самом деле, создатели не заморачивались с законом об авторском праве, и в этом парке развлечений есть множество аттракционов, «слизанных» с популярных видеоигр, таких как World of Warcraft.

Хасьенда Наполес (Hacienda Napoles), Колумбия
Этот семейный тематический парк в Колумбии дает посетителям возможность пообщаться с экзотическими животными и посетить музей. Однако, чтобы попасть туда, вам нужно пройти через ворота, которые вы видели выше, и этот самолет сверху - не просто какой-то самолет; это тот же самолет, на котором наркобарон Пабло Эскобар (Pablo Escobar) привез свою первую партию кокаина в Соединенные Штаты.

Долливуд (Dollywood), Pigeon Forge (Пиджен Фордж), Теннесси
Хотя Долли Партон (Dolly Parton) была более известна своим пением, чем чем-либо еще, тематический парк в Теннесси, носящий ее имя, известен своими быстрыми и бешенными горками.

Ишгивенимо Драма (Isgyvenimo Drama), Литва
Нечто большее, чем просто бункер в лесу, этот «тематический парк» укомплектован бывшими военнослужащими Советской Армии и призван дать посетителям представление о том, какой была жизнь граждан в СССР.

Чилдренс Репаблик (Children’s Republic), Аргентина
Парк создан для того, чтобы научить аргентинскую молодежь демократии. Дети могут приходить сюда и совершать любые процедуры, от избрания собственного конгресса до получения банковских кредитов.

Парк Херши (Hershey Park), Пенсильвания
Учитывая, что более 60 аттракционов, входящих в этот парк, основаны исключительно на шоколадном бренде Херши, опыт, полученный здесь, будет очень сладким.

Холи Ленд Экспириенз (Holy Land Experience), Орландо, Флорида
Этот тематический парк демонстрирует множество разных подходов к представлению событий, описанных в Библии. Есть драматические реконструкции, которые взрываются, акции почти в стиле флешмоба, модели библейских городов и конструкций, а также, среди прочего, образовательные семинары под руководством различных ученых и богословов.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments