Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Интересные фактов про сериал "Друзья", которые вы могли не знать

За историей дружбы шести героев на протяжении десяти сезонов сериала следили зрители многих стран, а многие до сих пор периодически пересматривают "Друзей" с огромным удовольствием.


1. Когда Мэтт ЛеБлан пробовался на роль Джоуи, у него в кармане было всего 11 долларов. Когда актёры получили свой первый гонорар, первое, что он себе купил — это горячий обед. Кортни Кокс приобрела автомобиль.

2. Актрисе Кортни Кокс изначально предложили роль Рейчел, но после того, как она прочла сценарий нескольких серий, она попросила дать ей роль Моники.

3. Произведения искусства в кофейне Central Perk менялись каждые три серии.

4. Статуя белой собаки Джоуи (Мэтт ЛеБлан) — это подарок на удачу актрисе Дженнифер Энистон от её лучшего друга, сделанный в самом начале её актёрской карьеры. Она предложила её взаймы на время съёмок серии, где Джоуи стал богатым и накупил себе кучу вещей. После этой серии продюсеры решили оставить статую.

5. Мэттью Перри настолько остроумен, что сценаристы включили в сценарий немало его собственных шуток.

6. Когда Кортни Кокс загримировали в толстую Монику в первый раз, Мэттью Перри прошёл мимо неё, не узнав.

7. Лиза Кудроу написала песню "Smelly Cat" вместе со своим лучшим другом однажды ночью, будучи пьяными. В конечном итоге песня вошла в сериал.

8. В интервью для книги "Друзья... до конца" ("Friends...Til' the End") Мэтт ЛеБлан признался, что был влюблён в Дженнифер Энистон. Он сказал: "Я был немного влюблён в Джен в самом начале, но, я думаю, весь мир в неё был влюблён, так что теперь?"

9. До распределения ролей в сериале главная любовная тема была отведена Монике (Кортни Кокс) и Джоуи (Мэтт ЛеБлан). Однако между актёрами не промелькнуло никакой романтичной искорки, поэтому пары (на разные периоды времени) им составили другие персонажи (Чендлер и Рейчел соответственно).

10. Один фанат сериала подсчитал, что на протяжении всех десяти сезонов Джоуи накопил долг перед Чендлером на сумму 119.760 долларов.

11. Лиза Кудроу боялась утки, которая появилась в 3 сезоне.

12. Мэттью Перри признался, что едва помнит период съёмок где-то между 3 и 6 сезоном из-за проблем с алкогольной зависимостью.

13. Во вступительных титрах серии "После Вегаса" (6 сезон, 1 серия) к именам актёров, актрис и членов съёмочной группы была добавлена фамилия Аркетт. Это шутка в честь Кортни Кокс, которая только-только вышла замуж за Дэвида Аркетта.

14. Золотистая рамка вокруг глазка на двери изначально была зеркалом, которое Рик Паркер, член съёмочной группы, случайно разбил. Поскольку она смотрелась хорошо, её решили оставить.

15. Холодильники в квартирах Моники (Кортни Кокс) и Джоуи (Мэтта ЛеБлана) действительно работали. В холодильнике Моники держали воду и другие напитки для актёров и съёмочной группы. Холодильник Джоуи обычно был практически пустой, за исключением тех сцен, когда его нужно было открывать.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment