Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Только для ваших глаз

В разгар Второй мировой войны чиновники Министерства авиации Британии начали публично превозносить преимущества употребления в пищу моркови. Витамин А, который в избытке содержится в этом овоще, значительно улучшал зрение пилотов, как утверждало Министерство. Это позволяло им обнаруживать вражеские самолёты с большого расстояния в ночное время суток. Газеты мигом подхватили заявления о стратегическом употреблении оранжевых корнеплодов. И в самом деле – военная статистика указывала на резкий рост эффективности британских пилотов в условиях плохой видимости.

Мнение о том, что морковь полезна для зрения, до сих пор широко распространено. Да, в этом овоще действительно содержится витамин А, питательное вещество, которое помогает поддерживать здоровье глаз. Но оказывается, что морковь оказывает незначительно влияние на зрение, даже если её есть в огромных количествах. Министерство авиации намеренно сфабриковало эту историю, чтобы не дать немцам обнаружить изобретение и оснащение истребителей бортовыми радиолокационными станциями. Эта новая секретная технология была истинной причиной того, что британские пилоты всегда знали, когда приближались немецкие самолёты.

Фото: gizmag
источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments