Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Острые козырьки: исторические факты




«Острые козырьки» — популярная криминальная драма, пользующаяся популярностью у многих поклонников, и вот несколько исторических фактов, с которыми сериал угадал, и несколько, которые являются ложными.

1. Правда: Существовала банда Острых Козырьков.
Как и в «Острых козырьках», историческая банда действительно наводила ужас на улицы Бирмингема, совершая ряд жестоких преступных действий.

2. Ложь: цыганский язык.
Стивен Найт и его команда допустили промах, когда дело дошло до конкретного аспекта построения мира Острых козырьков: цыганского языка. Необъяснимо, но и Найт и его команда решили не нанимать лингвистических экспертов для цыганских диалогов, в результате чего актеры вместо этого произносили реплики на ломаном румынском.

3. Ложь: возраст Острых Козырьков.
Выдуманных «Острых козырьков» возглавляет внутренний круг мужчин (и женщин) в возрасте от 30 и старше. Но реальность такова, что исторический коллектив состоял из беспризорников, средний возраст участников колебался от 18 до 19 лет, хотя известно, что младшим участникам было всего 13 лет.

4. Правда: Билли Кимбер.
Билли Кимбер служит в качестве одного из главных антагонистов в первом сезоне, и, в отличие от своих выдуманных соперников, — Кимбер был реальной исторической фигурой. И, как и в сериале, его деятельность была связана с махинациями, связанными с ипподромом.

5. Ложь: ХХ век.
Действие происходит вскоре после окончания Первой мировой войны — сеттинг, который он использует как средство объяснения как поврежденной психики своих персонажей, так и роста насильственных преступлений в Британии. Тем не менее, эта среда начала 20-го века — еще один пример того, как Стивен Найт искажает факты, чтобы рассказать более интересную историю. На самом деле «Острые козырьки» пришли к власти намного раньше, придя на место организованной преступности Бирмингема в 1890-х годах. В течение следующих двух десятилетий банда входила в число ведущих криминальных организаций города, однако их влияние ослабло к 1920-м годам, а к 1930-м годам они практически исчезли. Тем не менее, «Острые козырьки» оставили неизгладимый след в городе: их имя осталось универсальным термином для любой стаи безжалостных хулиганов в Бирмингеме.

6. Правда: паб.
Однако вам будет трудно заметить какие-либо географические несоответствия, поскольку съемочная группа приложила титанические усилия, чтобы воссоздать внешний вид Бирмингема, каким он был в начале 20-го века. Это распространяется на воссоздание исторических достопримечательностей из прошлого Бирмингема, и самым известным из них является Гаррисон. Одно из ключевых мест расположения Острых козырьков, реальный паб.

7. Ложь: сила острых козырьков.
По мере того, как сериал продолжается, Шелби получают почти полный контроль над незаконной деятельностью в Бирмингеме, в то время как их законный бизнес и политические связи делают их силой, с которой нужно считаться даже в Лондоне и Нью-Йорке. Это не совсем совпадает с историческими данными: настоящие Острые козырьки никогда прямо не доминировали в преступном мире Бирмингема, и их охват не выходил за пределы их родной территории — а это даже не охватывало весь город.

8. Правда: Джесси Иден.
По общему признанию, о Джесси известно не так много — как и многих молодых женщин-первопроходцев ее поколения, ее история не была задокументирована наполовину так хорошо, как следовало бы. Тем не менее, мы знаем, что Джесси организовала всеобщую забастовку 1926 года, инсценированную в третьем сезоне.

9. Ложь: кепки с лезвиями.
Во-первых, кепки не были бы практичным оружием ближнего боя. Практически невозможно нанести удар противнику, просто ударив его кепкой с острым лезвием, в то время как нанесение порезов ударом головой может привести к травме владельца. Затем есть такой факт, как высокая стоимость одноразовых бритв (тогдашних предметов роскоши) в 1890-х годах, что сделало бы их недоступными для преступников с ограниченными финансами (хотя, как мы полагаем, они всегда могли их украсть). Нет, название банды, скорее, отсылка к характерной остроконечной форме их кепок, а более диковинное объяснение связано с распространенными в то время сенсационными новостями.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments