Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Почему коты и салатные ингредиенты несовместимы

Салаты приносят вам пользу, коты же – не всегда. Но давайте отбросим аллергию и предположим, что они, по меньшей мере, нейтральны. Если вы находитесь сейчас дома и думаете, что приготовить на обед, пока кот трётся о ваши ноги, возможно, салат – это отличная идея. У вас есть шпинат? Его можно использовать в качестве основы, как и листья салата. Добавьте огурцы, помидоры, болгарский перец или брокколи. Если вы хотите пополнить запасы белка, то вы можете взять курицу, тофу, фасоль или нут. Сделайте заправку, которая вам нравится. Добавьте тёртый сыр или гренки, и вкусный, сытный обед готов!

Это не идеальное блюдо, но оно намного лучше множества других вариантов.

Только будьте внимательны во время приготовления пищи: не уроните на пол огурец. Особенно если у вас дома есть кот. По какой-то причине коты и огурцы несовместимы.

У котов нет аллергии на огурцы. Однако, как поясняет зоопсихолог Кон Слободчиков, «коты генетически запрограммированы избегать змей». По его словам, «огурцы внешне напоминают змей, и одного их вида достаточно, чтобы у них сработал инстинкт». Испуганные кошки отпрыгивают в сторону от потенциального хищника, и хотя этот «хищник» скорее будет съеден сам, чем съест кого-то, вы не можете винить кота за то, что он этого не понимает. Другие продукты, такие как кукуруза, баклажаны и тыква, также способны вызывать подобную реакцию, однако огурцы, как правило, вселяют наибольший ужас.

Но, пожалуйста, не пытайтесь повторить «эксперимент», который вы увидели на видео, на своих домашних питомцах. Майкл Дельгадо, сертифицированный консультант по поведению кошек, говорит, что это может вызывать у котов стресс. По его словам, «есть исследования, которые показывают, что изменение рутины может спровоцировать у питомца болезненные симптомы: рвоту, диарею, отказ ходить в лоток, отсутствие аппетита». Коты – очень чувствительные животные.

Бонусный факт: собаки могут питаться кошачьим кормом, а коты собачьим – нет. Причина заключается в таурине. В отличие от собак, коты не могут производить эту аминокислоту самостоятельно, а без неё они страдают от проблем с сердцем, слепоты и плохого пищеварения. Коммерчески производимый кошачий корм почти всегда содержит таурин, компенсирующий эту особенность.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment