Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Самые безумные спортивные состязания со всего мира

Все мы слышали про теннис, футбол и баскетбол. Эти виды спорта такие знаменитые, что в них играют во всем мире. Хотя бывают и такие виды спорта, которые практикуются только в определенных странах, и среди них можно встретить очень удивительные дисциплины. Чего только люди не придумают ради развлечения! Некоторые необычные игры и турниры – это просто адаптация более известных видов спорта под местные условия, но бывают и абсолютно безумные состязания, для участия в которых явно необходимо обладать хорошим чувством юмора, физической подготовкой и бесстрашием.

Куперсхилдская сырная гонка
Раз в году англичане, живущие в районе холмов Котсуолд (Cotswolds), собираются для проведения гонки за головкой сыра Глостер (Gloucester), которую спускают с вершины холма Купера (Cooper’s Hill). Целая толпа прыгает вслед за сыром, и эта с виду веселая погоня на самом деле связана с большими рисками для здоровья. Слава о необычном состязании разошлась далеко за пределы Англии, и в последние годы на эти соревнования приезжают болельщики и участники даже с других стран.

Хёрлинг
А вы когда-нибудь слышали о спорте, в котором смешались одновременно футбол, бейсбол и хоккей? Участники матча по хёрлингу носят футбольную форму и обувь, шлемы, состязаются на бейсбольной площадке и орудуют деревянными клюшками. Цель это кельтской игры – забить мяч в ворота противника максимальное количество раз.

Чемпионат мира по ношению жён
В Финляндии есть турнир по преодолению препятствий, во время которых мужчина должен нести на плече свою жену. На протяжении 250 метров пару ждет немало испытаний, включая даже неглубокий бассейн, и побеждает самая выносливая команда.

Бузкаши
Это национальный спорт Афганистана, и во время проведения турнира по бузкаши наездники соревнуются друг с другом за тушу козла, которую необходимо удержать при себе и довезти до финишной черты. Игру можно сравнить с более привычным для нас поло, но только без клюшек и мяча, хотя по уровню агрессии она больше напоминает американский футбол – игроки буквально дерутся за тушу животного, а иногда даже стреляют.

Итонский пристенок
В Англии в Итонском колледже (Eton College) в эту игру играют уже больше 300 лет. Итонский пристенок на первый взгляд напоминает регби или футбол, но это совершенно другой вид спорта, в котором главный элемент состязания – кривая кирпичная стена. Игроки обеих команд должны переместить своими телами мяч вдоль стены к специальному участку на территории противника, после чего они получают право на попытку забить гол в условные ворота в виде дверей или 2 деревьев (в зависимости от того, чье поле). Во время игры не разрешено касаться мяча частью руки ниже локтя. Игра эта на самом деле не такая уж и простая. В официальном матче последний раз гол был забит аж в 1909 году!

Джай алай
Многие сравнивают этот вид спорта с гандболом и бадминтоном одновременно. Джай алай чаще всего подразумевает соперничество 2 противников или парные встречи, а главный инвентарь игроков – это огромные ракетки, напоминающие закругленный вытянутый ковшик. Цель игры – ударить мяч об стену так, чтобы он в итоге отскочил в стену противника. Оппонент должен поймать мяч либо прямо в воздухе, либо после первого отскока от стены, причем при определенных условиях.

Шахбокс
Вы когда-нибудь слышали, чтобы игроки в шахматы носили боксерские перчатки во время передвижения фигур по шахматной доске? Такой сценарий может показаться вам странным, но в Финляндии шахбокс – вполне распространенная игра. Соперники играют поочередно шахматный раунд и раунд бокса, и так дается по 11 попыток одолеть оппонента. Залог победы - уникальная комбинация силы ума и мускулов!

Переплывание болота в маске и трубке на горном велосипеде
Похоже, что бог сноркелинг (плавание с трубкой через мутное болото) кому-то показался слишком скучным, и в это испытание было решено добавить еще и горный велосипед. Пожалуй, это один из самых странных видов спорта во всем мире. Безумные соревнования раньше привлекали очень узкий круг людей, но в последнее время англичане стали проводить даже международные турниры. По условиям гонки участнику состязания необходимо пересечь болото Уаен Ридд (Waen Rhydd) дважды (туда и обратно) на велосипеде, утяжеленном свинцом. Побеждает самый быстрый спортсмен.

Кабадди
У этой игры есть много общего с борьбой и пятнашками. Один из членов команды отправляется на поле противника в роли захватчика. Если во время своего забега на вражескую территорию этот игрок сможет дотронуться до соперника рукой или ногой и успеет убраться с чужой площадки, это очко его команде. Но если захватчика пленили, это очко противнику. «Запятнанный» игрок покидает площадку. Все действо происходит под крики «Кабадди!».

Королевский футбольный матч на Масленицу
В этой игре футбольные команды собираются из всех жителей одной деревни, в которой живет почти нескольких тысяч человек, так что в итоге в состязании участвует огромнейшая толпа! Самое необычное в этом матче – это то, что в нем участвуют не только мужчины, но и женщины с детьми. Неудивительно, что мяч в этой праздничной встрече пасуется от игрока к игроку просто бесконечное количество раз, ведь участников на поле слишком много для быстрого исхода турнира. Королевский футбольный матч проводится ежегодно и именно в английской деревушке Эшбурн (Ashbourne), так что это поистине местечковый вид спорта.

Пинки по голени (или шин-кикинг, или пурринг)
Шин-кикинг – это очень популярные состязания среди жителей холмов Котсуолд, и проходят они неподалеку от того же холма, с которого пускают знаменитую головку сыра (Куперсхилдская сырная гонка). Цель пурринга – запинать своего противника до такой степени, что от боли и усталости он будет вынужден повалиться на землю. Во время борьбы противники надевают белые халаты и держат друг друга за воротник. Побеждает тот, кто повалил соперника 2 или 3 раза за 3 раунда.

Боссабол
Было бы круто поиграть в пляжный волейбол, прыгая по батуту во время удара по мячу ногой! Впрочем, зачем мечтать, просто попробуйте поиграть в боссабол сами. Многие думают, что этот вид спорта доступен только для настоящих профессионалов, но вы просто не были на бразильских и испанских пляжах, где боссабол популярен практически повсеместно. Для этой игры нужны: надувная площадка, трамплины, волейбольная сетка, мяч и хорошее настроение!

Ходьба в стиле фристайл
Существует в мире и такой вид спорта, который понравится тем, кто фанатеет от скейтбординга, роликов или веломотокросса, но у кого с ними по каким-то причинам не сложилось. Для ходьбы в стиле фристайл все, что вам нужно, - это специальные кроссовки с пластиковой вставкой в подошве, на которых можно скользить по трубам и перекладинам.

Хорёк-в-штанах
Хорёк-в-штанах – это игра, которая не создана для зануд или неженок. По условиям этой безумной дисциплины игрок запускает в свои штаны 2 злых хорьков, и задача спортсмена – продержать зверьков в штанах как можно дольше. Рекорд в этой игре – 5 часов и 30 минут.

Паб-игра Дуйал Флонкинг
В соревнованиях принимает участие 2 команды. Игрок одной из команд становится «флонкером» (по-нашему сифой) и отправляется в центр круга из участников вражеской команды, которые будут вести вокруг него хоровод, пытаясь уклониться от грязной тряпки, накинутой на палку в руках «флонкера». Тряпка предварительно смачивается в ведре с пивом. Если сифа промахивается, он должен выпить «пивной штраф». Игра заканчивается либо после 4 раундов, либо когда все вокруг напьются так сильно, что уже не могут стоять на ногах.

Хорнуссен
Эта игра была придумана в Швейцарии простыми фермерами, и в ней совмещены принципы гольфа и бейсбола. Участник одной из команд с помощью своеобразного гибкого хлыста с пробковым наконечником запускает в воздух резиновую шайбу. Команда противников должна остановить шайбу на лету с помощью огромных щитов. Очко присуждается либо врагу, отбившему шайбу щитом, либо команде метателя, если шайба упала на землю, минуя щиты.

Скибоббинг
Горные лыжи и сноубординг – это очень скоростные виды спорта, но кроме них существуют и другие зимние забавы, во время которых можно неплохо разогнаться, равно как и сильно расшибиться. Впрочем, если вы не боитесь холода, скорости и уже освоили лыжи и сноуборд, скибоббинг может вам понравится.

Верблюжьи бои
Вы наверняка слышали про петушиные драки, собачьи бои или даже про бои быков. Все это очень жестокие состязания, во время которых животные нередко погибают. В Турции научились сталкивать лбами самых обыкновенных верблюдов, и в этом случае крови не будет, потому что бой заканчивается тогда, когда одно из животных либо сбегает, либо падает на землю. Верблюды не разрывают друг друга на части, а просто бодаются шеями, пытаясь повалить соперника на пол, так что эти поединки практически неопасны для животных.

Экстремальная глажка белья
Этот вид спорта подразумевает использование утюга в самых неожиданных обстоятельствах – например, на вершине горы, посреди древних руин, на обрыве, во время прыжка с парашютом или даже под водой. У этого вида спорта не существует официальных соревнований, но его поклонники все равно периодически собираются вместе, чтобы показать миру, в каких самых неподходящих местах можно погладить белье.

Регата Хенли-он-Тодд
Вы когда-нибудь видели, чтобы люди на китайских драконьих лодках без дна и весел или на каноэ устраивали гонки по суше? Именно такой вид спорта придумали австралийцы, и эти соревнования регулярно проводятся в русле пересохшей реки Тодд неподалеку от города Алис-Спрингс (Alice Springs). В забеге участвует свыше 20 команд, часть из которых представляют серьезные компании. Задача команды – быстрее всех добежать или догрести до финишной прямой в своей символической лодочке, не повалившись по дороге на землю, если это именно драконья лодка. Если вы на каноэ, вам придется немало потрудиться веслами, чтобы сдвинуть свой снаряд с места.

Игра в Пустяки
Кто бы мог подумать, что тучный и прожорливый Винни-Пух может вдохновить людей на создание отдельного вида спорта. Удивительно, но игра в Пустяки в последнее время становится в Европе все более популярной, и сейчас даже начали проводиться международные чемпионаты по этой забаве. Что нужно делать в этой игре? Выбрать себе палочку, забраться на мост и скинуть ее в реку. Задача вашего снаряда – обогнать палочки противников и доплыть до финишной прямой лидером.

Пивные велогонки Real Ale Wobble
Если вы думаете, что на фотографии обычные велогонщики, вы ошибаетесь. Эти ребята вроде бы едут стройными рядами, но стоит дождаться нужного момента, и спортсменов явно начинает подкашивать, потому что перед вами участники традиционного пивного заезда Real Ale Wobble. Гонка проходит в рамках ежегодного фестиваля пива в Уэльсе Mid Wales Beer Festival. Главная цель заезда – конечно же, проехать по намеченному маршруту и финишировать первым. В процессе велогонки спортсмены на определенных этапах пути обязаны угоститься элем, что со временем немало сбивает с толку даже самых выносливых велосипедистов. Побеждает самый стойкий во всех смыслах!

Заклинание червей
Во-первых, смешки в сторону, потому что заклинание червей – официальный вид спорта в Великобритании. Во-вторых, этот спорт стал настолько популярным, что в Чешире (Cheshire) даже начали проводить ежегодные международные чемпионаты. Правила просты – спортсмену выделяется участок земли (обычно размером 3х3 метра), и в течение 30 минут заклинателю нужно выманить из почвы максимальное количество червей, используя при этом самые разные способы, кроме лопаты. Неудивительно, что многие любители этого вида спорта заодно и неплохие рыбаки.

Разбивание конкера
Каждый октябрь спортивные команды со всего мира собираются в Эштоне, графство Нортгемптоншир (Ashton, Northamptonshire), чтобы принять участие в Международном чемпионате по разбиванию каштанов. Участников собирается свыше 300 человек, так что это вполне массовый вид спорта. Цель игры проста – разбить «конкер» (каштан) оппонента. Для игры каштан нанизывается на бечевку с узелком на ее конце, и принцип действия такого снаряда напоминает орудование боевым цепом. Чтобы разбить каштан противника, надо быть метким и уметь хорошенько разгонять свой собственный каштан, привязанный к бечевке.

Гонки на кроватях
Гонки на кроватях придумали в 1965 году, и сначала в этом соревновании участвовали только американские военные, но впоследствии веселые забеги стали практиковать и во многих других странах мира. Цель соревнования – добраться до финишной прямой раньше соперников, но существуют и особенные правила. В команде должно быть 6 игроков для толкания кровати и один наездник. Вдобавок кровать должна быть сконструирована так, чтобы ее можно было переправлять через реку как плот, поскольку на финальной стадии гонки именно река и ждет всех участников гонки. Впрочем, к этому правилу существуют и некоторые оговорки.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments