Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

10 привычных нам вещей, у которых есть своё название, но мы называем их "эта штука"

Есть вещи, которые мы видим и используем каждый день, но понятия не имеем, как они называются.

Возможно, это и не важно, но для обогащения своих знаний и словарного запаса будет не лишним это узнать.

Итак, вот несколько интересных слов, которые являются названиями известных нам вещей:

Что из этого вы уже знали?

Делитесь в комментариях своим мнением!

Эглет
Наконечник шнурка, который может быть из пластика или металла, чтобы шнурок проще проходил, через отверстия в обуви. В древнем Риме эглет был из металла, а сегодня его чаще всего делают из пластика.

Люверс
Оставаясь в той же теме, стоит отметить, что отверстия в обуви могут содержать люверс - фурнитура, которая укрепляет края этих отверстий. Люверс также используется в швейной и полиграфической индустрии.

Колумелла
Ваша колумелла является перегородкой преддверия носа – она разделяет ноздри. У некоторых людей колумелла более длинная и немного висит, так что её исправляют хирургическим путём.

Феррул
Металлическое кольцо на карандаше, которым крепят ластик к карандашу. В стоматологии феруллом называют небольшую канавку в зубе, которою делают для установки коронки (искусственное продолжение зуба).

Кроме этого, феррулом называют верхнюю часть (ручку) трости, а также деталь складного механизма зонтика, которая двигается по металлическому стержню.

Пипсы
Небольшие бугорки на поверхности ракетки для пинг-понга. Они могут быть длинными или короткими.

Трагус
Маленький хрящевой выступ на внешнем ухе человека. Когда вы хотите прикрыть уши от шума, вы нажимаете на него. Его также часто прокалывают в пирсинге.

Вибриссы
Длинные жёсткие усики у кошек и многих млекопитающих. Они выполняют тактильную функцию, улавливая воздушные потоки, которые отражаются от предметов, находящихся по близости.

Эгкорн
Слово или фраза, которую мы неправильно расслышали. Например "скрип колеса" вместо "скрипка-лиса".

Петрикор
Запах, который появляется после дождя. Слово происходит от греческих "petra" – "камень", и ichor — "жидкость". Некоторые учёные считают, что любовь к этому запаху мы унаследовали от дальних предков, для которых дожди были крайне важны для выживания.

Дисания
Ощущения, когда не просто не хочется вставать с кровати после сна, но и очень сложно это сделать. Обычно это встречается у людей, страдающих депрессией – они могут по несколько дней валятся на кровати.

Грифонаж
Рисунки или каракули, которые люди создают, когда думают о чём-то. Обычно они возникают, когда человек говорит по телефону с ручкой или карандашом в руке, или когда ученик замечтался на уроке и начал что-то рисовать в тетради.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment