Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

10 причин никогда не носить шлепанцы

Врачи-ортопеды рассказали почему нужно избегать ношение шлепанцев, и доводы их весьма убедительны.

Люди предпочитают сланцы из-за комфорта – не нужно использовать ложку, чтобы засунуть ногу в обувь, не нужно завязывать шнурки, в конце концов не нужно нагибаться.

Но, прежде чем вы очередной раз заходите обуть сланцы, вам следует дважды подумать.

Это особенно касается тех, кто очень часто в них ходит.

Вы можете подвернуть ногу
Резиновые шлепанцы может и хороши для пляжа или бассейна, но не стоит в них ходить весь день.
Сланцы не поддерживают ваши ноги, что может привести к растяжению лодыжек, травмам связок и даже переломам. Об этом говорит Юнис Рэмси-Паркер (Eunice Ramsey-Parker), доцент кафедры ортопедической медицины в Нью-Йорке.

Бег и прыжки в такой обуви вообще противопоказаны, и многие то знают, и всё равно рискуют пробежаться если куда-то опаздывают.

Никогда не бегайте, не путешествуйте пешком и не занимайтесь спортом в шлепанцах, чтобы избежать серьезных травм. В некоторых случаях вам может потребоваться операция из-за разорванной связки или других травм. Шлепанцы предназначены только для ношения на плоских поверхностях. Читайте дальше, чтобы узнать почему даже на ровной поверхности ходить в сланцах опасно.

Ваша нога может воспалиться
Без правильной поддержки мышцы подошвенной поверхности начнут тянуться. Это приводит к воспалению сухожилия – состояние известное как плантарный фасциит (подошвенный фасциоз).

Когда вы пытаетесь наступить на ногу, вы испытываете мучительную боль в своде стопы. Чтобы снять воспаление, вам могут понадобиться обратиться к специалисту, который может порекомендовать противовоспалительные препараты, физиотерапию и физические упражнения.

Бактериальные, грибковые и вирусные инфекции
Хотя шлепанцы обеспечивают определенный уровень защиты в бассейне или на пляже, они по-прежнему подвергают ваши ноги риску бактериальных, грибковых и вирусных инфекций. Да, любая обувь лучше, чем ходить босиком по общественным местам, но вы по-прежнему предрасположены к ряду гадостей, таких как стафилококк.

Стафилококк - это тип бактерии, которая может раздражать кожу ног. В самых тяжелых случаях инфекция может привести к ампутации. Вы увеличиваете риск развития стафилококка если ходите с открытыми ранами на ногах (порезы на пальцах или мелкие ранки после педикюра, например).

А если в ваших шлепанцах есть пористые материалы, они могут удерживать пот, тем самым способствуя развитию грибковых и вирусных бактерий.

Инородное тело
Дешевые сланцы очень быстро стираются. Во время их ношения частички материала, и которого они сделаны врезаются в ногу и натирают её.

Несмотря на то, что мозоли заживают относительно быстро, вы можете испытывать неприятные чувства в стопе, а всё потому, что небольшая часть сланца, всё еще находится в ноге – она застряла там, пока нога заживала.

Не раз врачи видели на рентгеновском снимке часть небольшого куска резины в ноге.

Мозоли
Если на большом пальце шишка, значит он искривлён в сторону остальных пальцев и как бы прячется под ними немного приподнимая их. Когда вы обуваете другую обувь, кроссовки или ботинки, пальцы начинают тереться о верхнюю часть обуви (изнутри), создавая мозоли.

Деформация больших пальцев ног
Вам знакомо появление шишки на ноге? Это также называют выросшей косточкой, причём весьма болезненной.

Сланцы болтаются у вас на ногах поэтому, чтобы они не слетели нужно постоянно "выворачивать" свои большие пальцы. Если носить их долго, большой палец на каждой ноге начинает искривляться.

Вред для подушечки стопы
Шлепанцы не обладают ударопрочными свойствами, подвергая пятку повышенному воздействию удара по ней по время ходьбы.

Ваша нога бьет по бетону с большей силой, чем когда вы носите кроссовки, например. Это приводит к неприятным болям.

В нормальной обуви с опорой ваша нога естественным образом переходит с пятки на носок. Но поскольку шлепанцы не имеют такой опоры, вы практически ходите по ровной поверхности босиком, тем самым нанося вред подушечке стопы.

В конце концов у вас могут появиться боли в ноге и возможно даже появиться припухлость из-за невромы стопы. Но эта припухлость уменьшится, если вы переключитесь на нормальную обувь.

Поменяется походка
Ваше тело натренировано, так, чтобы перемещать вес с пятки на носок. При ходьбе в сланцах, ваше тело естественным образом начнет делать небольшие шаги, чтобы поддерживать вас в стабильном состоянии. В итоге у вас шаг станет более напряженным и отрывистым.

Водителям запрещено
Садясь за руль будучи обутым в сланцы, существенно увеличивает риск попадания в ДТП. Сланцы могут сползти или слететь с ног, застрять под педалью газа или тормоза.

Проникающие раны
Вы можете наступить на камни, гальку, разбитое стекло или другие острые предметы, которые легко пробивают тонкую и мягкую резину сланцев. Если что-то пробивает материал, это может повредить и вашу ногу, создав проникающую рану.

Аллергия
Некоторые детали сланцев могут быть сделаны из латекса, а у многих людей на него аллергия. Некоторые сланцы могут содержать пластик, в состав которого входит бисфенол А, а он в свою очередь связан с несколькими видами рака.

Альтернативы
Если вам нравится ходить в открытой обуви, лучше всего выбрать сандалии. Они дают вам больше поддержки, чем сланцы и лучше держатся на ноге.

Ортопедические сандалии также подойдут, если вы хотите легкие и воздушные ощущения, при этом они также могут похвастаться наилучшей поддержкой ноги и улучшенной стелькой.

Также можно выбрать лодочки или тканые тапочки.

Итог:
Некоторые неблагоприятные последствия ношения шлепанцев включают волдыри, грибок стопы, проблемы с равновесием, напряженные или переутомленные сухожилия, острые боли, подошвенный фасциит и отечность стоп.

Вы также можете повредить пятки, спускаясь по ступенькам.

Ношение шлепанцев может увеличить риск порезов от стекла, перелома или деформирования пальцев. Шлепанцы печально известны тем, что усугубляют уже существующие проблемы.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments