Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

8 ментальных сдвигов, которые помогут вам приблизиться к успеху

Мы часто думаем, что успех – это то, чего достигают. Мы можем обозначить успех как совокупность достигнутых целей и выполненных списков, тогда как на самом деле всё дело в том, как мы мыслим.

Успех определяется не тем, насколько хорошо мы что-то делаем, а тем, как мы мыслим.

Успех – нечто большее, чем то, чего мы достигаем. Успех – это то, что мы строим. И мы делаем это, запуская определённые мыслительные процессы и создавая гибкий ум. Один ментальный сдвиг за другим. Меняя своё мышление, мы меняем свои взгляды на мир – следовательно, и то, как мы взаимодействуем с ним.

Да, мы можем измерять наш успех цифрами, числами и процентами, однако успешного человека, прежде всего, определяет качество мышления и результаты. Успех – это не то, чего мы достигаем. Речь идёт о том, что предшествует этому.

Далее вы найдёте восемь ментальных сдвигов, которые вы должны совершить, если хотите быть успешным человеком. Они могут быть вызывать дискомфорт, но они необходимы.

Если другие смогли начать бизнес, увеличить число подписчиков в блоге или продвинуться по карьерной лестнице, то и вам это под силу.

1. Вместо того чтобы искать новую информацию, ищите смирения
Лучшее, что вы можете сделать, чтобы встать на правильный путь к успеху – приобретать новые навыки и информацию. Это то, что каждый советует вам делать. Именно так вы инвестируете в свой самый ценный актив – самих себя.

Тем не менее, если вы серьёзно относитесь к своему личностному и профессиональному развитию, вы должны ознакомиться с принципом приобретения навыка – смирением.

Единственное, в чём вы должны быть уверены – это то, что вы не знаете достаточно.

Самые успешные люди считают себя не экспертами, а учениками. Они не думают, что могут работать с тем, что знают – они уверены, что знают недостаточно. Именно так они в конечном итоге выходят за пределы посредственности и достигают совершенства.

2. Воспринимайте «нет» как подарок, а не как неудачу
Вместо того чтобы рассматривать отказ как дверь, закрытую навсегда, воспринимайте его как возможность для роста.

Когда люди закрывают перед вами дверь, они дают вам ещё один повод доказать, что они неправы, но не из гнева, а из смирения. Они делают это для того, чтобы вы поняли, что вам нужно усерднее работать – возможно, над чем-то другим.

Если ваши усилия заканчиваются неудачей, значит, это знак, что вы делаете что-то не так. Ваша привязанность к чему-то – не что иное, как вопрос безопасности: вы воспринимаете отказ как конец, тогда как на самом деле это намёк на то, что есть много других путей.

Чем скорее вы поймёте это, тем скорее вы перестанете воспринимать «нет» как оскорбление или осуждение и начнёте рассматривать как возможность адаптироваться и выровняться с вашим видением.

3. Вместо того чтобы принимать всё, начните задавать вопросы
Что, если бы вы перестали мириться со всем и начали задавать вопросы?

Что, если вместо того чтобы принимать любую систему как то, что нельзя изменить, вы начнет задаваться вопросом, как её улучшить?

Спросите себя и окружающих вас людей, почему что-то происходит именно так? Кто от этого выигрывает, а кто страдает? Что вы или кто-то другой можете сделать, чтобы изменить это?

Если вам понравилась вакансия, однако вы не подходите потому, что живёте в другом городе, стоит ли её вычёркивать из вариантов? Возможно, вам стоит выдвинуть аргументы в пользу того, почему вы достойны этой должности, даже если вы и живёте в другом городе.

Может потребоваться время, но главное – сделать первый шаг. Вопрос о том, можно ли что-то изменить или улучшить, в конечном счёте приводит к реальным изменениям.

4. Спрашивайте мнение не у одного, а у нескольких людей
Одним из основных строительных блоков успеха является возможность делиться результатами своей работы с теми, кто более осведомлён, квалифицирован или талантлив, чем вы. Делая это постоянно, вы приспосабливаетесь к более высоким стандартам, которые вы даже не можете себе представить.

У каждого успешного генерального директора, предпринимателя или художника есть команда высококвалифицированных людей, к которым они могут обратиться за помощью, обратной связью и мнениями.

Важность этого процесса заключается не только в готовности совершенствовать и оттачивать своё мастерство. Помимо всего прочего, это упражнение в смирении.

Когда вы обращаетесь за советом к нескольким людям, вы привыкаете к тому, что вас поправляют и критикуют. Это необходимо для развития ментальной гибкости и стойкости. Именно так вы учитесь заглушать эго, сосредотачиваясь на том, что действительно важно.

Самые успешные люди искали совета и просили, чтобы их критиковали, и не один раз, а много раз, чтобы они могли стать лучшими учениками.

5. Вместо того чтобы пытаться сделать как можно больше, делайте только ту работу, которую никто другой не может сделать
Когда вы тратите свой рабочий день на попытки вычеркнуть как можно больше задач из своего списка дел, вы не делаете то, что продвинет вас по карьерной лестнице.

Вот почему делегирование наименее важных задач имеет решающее значение. Вы не можете эффективно работать, если у вас нет того, кто готов помочь вам.

Оставьте себе работу, которую можете сделать только вы и никто другой, а остальное поручите помощнику, если это возможно.

То, что поможет вам продвинуться дальше – это работа, которую вы можете делать, не отвлекаясь и не чувствуя себя выгоревшими из-за того, что слишком много нужно сделать.

6. Вместо списков составляйте планы
Одним из наиболее часто используемых инструментов любого молодого предпринимателя или того, кто стремится добиться большего успеха и структурировать свою жизнь, является составление списков.

Списки могут заставить вас чувствовать себя более организованными, но они не продвинут вас дальше. Когда вы составляете список, вы чувствуете желание вычеркнуть каждую задачу, и чаще всего вы в конечном итоге упускаете из виду то, что действительно важно.

Вместо этого план даёт вам представление о шагах, необходимых для достижения успеха. Это гарантирует соблюдение определённых сроков, структурированность работы, и ничто не остаётся без внимания.

План может быть представлен простой картой вашей недели или подробным контрольным списком утренней рутины. Это может быть изложение ваших целей и шагов, которые вы предпримете для их достижения, или это может быть решение о том, что в приоритете и почему.

План необходим, чтобы вы не сбились с пути. Это очень важно.

Наличие плана даёт вам уверенность, что вы можете вернуться назад, если что-то пойдёт не так или если вы не знаете, что делать дальше. Вы можете решить не следовать ему, но знание того, что он есть, делает вас более эффективными.

7. Вместо того чтобы вознаграждать усилия, вознаграждайте результаты
Это правда, которую никто не хочет слышать. Тем не менее, это правда, которую должны услышать вы: ваши усилия ценны, но они не равны прогрессу.

Если вы усердно или долго работали над чем-то, это ещё ничего не значит. Желание, чтобы проект получился, не делает его успешным.

Чтобы поднять свою жизнь на новый уровень успеха, вам нужно быть честными с самими собой в плане того, что работает, а что нет. Все остальное должно быть либо уволено, либо оставлено на пересмотр, когда для этого будет время.

Как бы вы ни любили эту главу, если она портит историю, её нужно удалить. Неважно, сколько времени вы потратили на редизайн вашего сайта, если он не удобен для пользователя, его нужно переделать.

Сосредоточьтесь на прогрессе и результатах, и, в конце концов, ваши усилия будут вознаграждены.

8. Вместо того чтобы спрашивать себя: «Почему я должен?», спросите себя: «Почему я не должен?»
Одним из самых важных строительных блоков любого вида успеха является освобождение себя от ограничивающих убеждений, которые у вас могут быть.

Вместо того чтобы задаваться вопросом, достаточно ли вы хороши, возьмите на себя обязательство сделать себя достаточно хорошими. Вместо того чтобы гадать, что вы потеряете и чем пожертвуете, подумайте о том, что вы можете приобрести и чему можете научиться.

Сделайте это ради возможности. Даже, казалось бы, незначительный шаг способен подготовить почву ещё для тысячи. Взяв на себя обязательство сделать себя достаточно хорошими, вы можете стать лучше, чем когда-либо думали.

Потому что именно так мы двигаемся оттуда, где мы есть, к тому месту, где мы мечтаем быть: делая маленькие шаги 0 один за другим – и немного рискуя.

Успех не зависит от того, сколько у нас есть. Речь идёт о том, сколько мы могли бы иметь, если бы захотели.

Вы можете привнести в свою жизнь всё, что угодно, если только сможете найти способ, как это сделать. Действие – это то, что обеспечивает и укрепляет успех, однако мышление – это то, что генерирует действие в первую очередь.

Прежде всего, не стоит недооценивать силу даже самого незначительного ментального сдвига. Ваша жизнь – это отражение вашего мышления. Повысьте уровень своих мыслительных процессов, и всё остальное улучшится, чтобы соответствовать новому стандарту.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments