Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Волшебная белая пустыня Западного Египта

Всего в нескольких часах езды от Каира, недалеко от Эль-Фарафры, Египет, расстилается удивительный "лунный" пустынный пейзаж.



В отличие от жёлтого песка остальной части Западной пустыни, охраняемая территория Белой пустыни покрыта ослепительно белым песком и уникальными скальными образованиями, изумляющими посетителей.




Будучи Национальным парком площадью около 985 кв. км, Белая пустыня отличается необычным цветом, потому что её скалы состоят из белой породы.



Из-за того, что геологи называют "дифференциальным выветриванием", ветер и песок на протяжении тысячелетий придавали им странные формы.



Большинство из них от 3 до 5 м, а у некоторых за годы даже появились свои прозвища.



К примеру, одно из самых знаменитых двойных формаций называется "курица и гриб" или "курица и атомное облако". Есть также скалы, которые, говорят, похожи на плачущую женщину и кита.



Кроме скальных образований в этом парке есть интересные виды диких животных. Здесь обитают фенеки, шакалы и гривистые бараны. Также здесь иногда можно увидеть двух редких газелей: песчаную газель и газель-доркас.



Вероятно, лучший способ насладиться чудесами Белой пустыни — заночевать там. Поскольку формации наиболее впечатляюще выглядят на рассвете или на закате, это отличный способ увидеть их во всех меняющихся условиях освещения.



Гиды-бедуины из этого района обычно водят группы туристов на ночные походы, и есть несколько туристических агентств, в которых можно забронировать эту популярную ночную поездку.



Поскольку это охраняемый национальный парк, здесь есть правила, которые нужно соблюдать, будучи на определённых тропах, и не оставлять после себя мусор, конечно же.



Кроме того, посетителям советуют взять с собой тёплую одежду, так как ночи в пустыне прохладные.




Фото: unusualplaces
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments