Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

10 классных рецептов домашнего холодного кофе и их названия

Как называются различные виды холодных кофейных напитков, и как их просто приготовить в домашних условиях?

В жаркое время любители кофе предпочитают кофейный напиток, который был бы освежающим и тонизирующим.

Именно поэтому многие заказывают в кофейнях холодный кофе или хотят приготовить его дома.

Как называется холодный кофе со льдом: Колд бр
Самым популярным холодным кофе, который легко можно приготовить в домашних условиях, является "колд брю", то есть молотые кофейные зёрна завариваются с помощью холодной воды.

Данный способ является относительно новым. Его можно приготовить с помощью метода Тодди (Toddy), в котором используется специальная колба, или простым способом, когда можно использовать обычный френч-пресс.

Этот способ заваривания придумали потому, что обычный способ создания холодного кофе через охлаждение или добавление льда в горячий кофе портит вкус напитка. Остывший кофе теряет свой аромат, а кофе, в который добавили лёд, не будет столь же плотным.

Метод холодного заваривание предполагает,что вы заливаете перемолотые зерна кофе холодной водой и завариваете в течении 12-24 часов.

Плюсы такого напитка:

Низкое содержание кислот и масел

Большое содержание кофеина, фенола и танина, которые тонизируют

Этот напиток имеет более сладкий вкус, нежели обычный эспрессо.

Как приготовить колд брю в домашних условиях
Вам понадобится:

Молотый кофе (помол выше среднего, не слишком мелкий)

Френч-пресс

* Пропорции 70 гр. кофе на 1 л воды (одна чайная ложка с горкой примерно содержит 5-7 гр. кофе)

Насыпьте во френч-пресс перемолотый кофе.

Налейте фильтрованной воды холодной или домашней температуры (нефильтрованная вода может придать неприятный вкус напитку)

Поставьте в холодильник на 24 часа.

По желанию можно добавить льда.

* Налив большой объём кофе, при температуре 2-4 градуса по Цельсию, этот напиток может храниться пару недель, так что можете смело настаивать его в холодильнике и наслаждаться им, когда вам захочется.

* Если температура хранения выше, то напиток сохранит свою свежеть и аромат до трёх дней.

Холодный апельсиновый кофе (колд брю)
Если добавить апельсин в правильных пропорциях и в сочетании с правильным кофе, он станет прекрасным дополнением к колд брю. Он добавляет напитку приятный освежающий штрих, который идеально подходит для жаркого дня.

Чтобы лучше понять, сколько апельсинового сока добавлять к кофе, нужно немного поэкспериментировать.

Но, если времени на это нет, то некоторые уже сделали это за вас. Для одной порции подойдёт 1-2 апельсина, в зависимости от того, насколько сильный апельсиновый вкус вы хотите.

Можете нарезать апельсин на мелкие или средние дольки. Также можно поэкспериментировать с размером апельсинов.

Как приготовить колд брю с апельсином

1. Приготовьте молотый кофе.

2. Разрежьте два апельсина на восемь частей каждый.

3. В большую емкость насыпьте кофе, добавьте апельсины и 700 граммов воды (соотношение кофе и воды 1 к 7).

* Медленно наливайте воду на гущу, чтобы убедиться, что все дольки полностью погружены в воду.

4. Теперь самое сложное – ожидание. Дайте кофе настояться 24 часа.

Чем отличается колд брю от кофе со льдом?
По внешнему виду эти два напитка похожи, но они не являются одним и тем же. Айс кофе (кофе со льдом) готовится, как обычный эспрессо, который потом остывает и в него просто добавляют лёд.

Проще говоря это самый обычный эспрессо или американо, который остужается в холодильнике. Весь процесс относительно простой. Заливая молотые зерна горячей водой, вы получается готовый напиток уже через 4 минуты. После этого его нужно лишь остудить.

Колд брю, с другой стороны, готовится без использования тепла. Перемолотые зерна вы заливаете уже холодной фильтрованной водой и на 12-24 часа оставляете завариваться. В итоге у вас получается напиток, который мягче и слаще обычного кофе.

Как называется холодный кофе в Греции: фраппе
Греческий фраппе или нескафе фраппе является греческим кофейным напитком, созданным из эспрессо, молока и льда. Можно добавит сироп.
Как-то раз в обеденный перерыв Димитрис Вакондиос решил сделать себе кофе, но, чтобы разбавить растворимый кофе, нужна была горячая вода. Он её не нашел и решил смешать растворимый кофе с холодной водой, добавив пару кубиков льда и размешав всё в шейкере.

После этого эксперимента, фраппе начал быстро набирать популярность. В Греции этот напиток стал важной составляющей кофейной культуры в послевоенный период.

Название "фраппе" происходит от французского языка, где оно означает напитки, охлаждённые льдом.

В 90-х годах большую популярность в Греции стал набирать напиток под названием фреддо эспрессо (freddo espresso), холодный эспрессо, который называют "фраппе лучшего качества".

Как приготовить классический фраппе в домашних условиях
Вам понадобится:

сливки (12%)

сироп

эспрессо

лёд

миксер

взбитые сливки (по желанию)

Приготовьте эспрессо.

В колбу для миксера положите 4-5 кубиков льда.

Добавьте в колбу сливки и сироп.

Добавьте эспрессо в колбу со всеми ингредиентами.

Перемешайте все ингредиенты и налейте в стакан.

* При желании можно украсить взбитыми сливками и топингом.

Фраппучино (Frappuccino) – холодный кофе
Frappuccino - торговая марка Starbucks Corporation.

Вам понадобится:

Эспрессо (80 мл)

Молоко (130 мл)

Сахар (1-2 ч. л.)

Лед

Любой сладкий сироп

В колбе блендера взбейте кофе, молоко, лёд и сахар.

Налейте сироп. По желанию можете добавить в блендер печенье и размельчить его.

Приготовьте высокий стакан и налейте в него всё содержимое вашей колбы.

* Можно украсить напиток взбитыми сливками.

Как называется холодный кофе с молоком: айс латте, летний латте или латте со льдом Как приготовить летний латте
Вам понадобится:

2 чашки эспрессо (60 мл)

2 чайные ложки сахара, мёда или сладкого сиропа

Лёд

Молоко 100 мл

Блендер

Приготовьте горячий эспрессо. При желании можете подсластить его сахаром.

Налейте сладкий кофе в колбу для блендера и добавьте пару кубиков льда. Перемешайте всё в блендере.

Налейте всё содержимое в высокий стакан и добавьте треть охлаждённого молока.

Айс моккачино
Айс моккачино, он же айс мокка, он же айс мокко (Сaffe mocha) готовится, как латте со льдом, но с сиропом, как классический моккачино, и мороженым. Обычно подается в стакане латте.

Как приготовить айс-мокко
Вам понадобится:

Две чашки эспрессо

Чайна ложка какао порошка, шоколадного сиропа или пару кусочков шоколада

Две ложки молока

Пломбир (по желанию)

Налейте эспрессо в большую чашку, добавьте шоколад, сироп или какао. Если вы добавили кусочки шоколада, то размешайте, пока шоколад не растает.

Добавьте холодное молоко и лед и размешайте.

* Все эти ингредиенты можно добавить в колбу для блендера и перемешать.

При желании можно украсить сливками и тёртым шоколадом.

Альтернативный вариант

Можно добавить шарик мороженого, не смешивая в блендере.

Молочный коктейль с кофе
Кофейный милкшейк или миклшейк "Эспрессо" очень просто приготовить: любой милкшейк готовится с помощью молока и мороженого. Можно добавить ягоды и/или фрукты, и всё это смешать блендером. Если добавить в напиток эспрессо или двойной эспрессо, то получится кофейный милкшейк.
Как приготовить кофейный милкшейк
Вам понадобится:

Мороженое

Молоко

Фрукты и/или ягоды (по желанию)

Блендер

Кофе.

Смешайте в блендере порцию мороженого, молока и фруктов/ягод.

Перелейте всё в стакан и добавьте эспрессо.

Аффогато - холодный кофе из эспрессо и ванильного мороженого
Некоторые варианты аффогато содержат рюмку бисерина или другого ликера.

Хотя некоторые рестораны и кафе в Италии относят аффогато к категории десертов, за пределами Италии аффогато является напитком. В него иногда добавляют ягоды, мёд и другие виды мороженого помимо ванильного.

В то время, как рецепт аффогато является более или менее стандартным в Италии: шарик ванильного джелато с добавлением порции эспрессо, в других европейских, а также американских ресторанах существуют вариации.

Как приготовить мятный аффогато
Все любят мороженое. И кофе. А тот, кто открыл сочетание обоих продуктов, - настоящий гений!
Вам понадобится:

Мороженое ванильное 1 шарик

Эспрессо

Мятный шоколад

Листья мяты

Положите в чашку 2-3 кусочка мятного шоколада.

Аккуратно добавьте шарик мороженого.

Налейте эспрессо, украшая листьями мяты.

Холодный кофе с мороженым: гляссе
Вам понадобится:

Эспрессо

Мороженное

Лёд

* Готовится всё в пропорциях 3 к 1, то есть, если вы приготовили 90 мл кофе, который охладили до 10 градусов, то к нему добавляется 30 г мороженого.
Сварите эспрессо и охладите его.

Добавьте в эспрессо лёд.

Положите в стакан мороженое и налейте в него кофе со льдом.

* Добавьте сахар по желанию.

Чем отличается гляссе от аффогато?
Принципиальное отличие между аффогато и гляссе заключается в количестве кофе – в гляссе кофе больше.

Второе отличие заключается в том, что для приготовления гляссе используется охлаждённый эспрессо, а чтобы приготовить аффогато, нужно шарик мороженого добавить в горячий кофе.

Некоторые считают аффогато десертом, а гляссе холодным сладким напитком, но в Италии аффогато считается всё-таки напитком.

Рецепт холодного кофе из тик-тока

Этот напиток также называется Дальгона кофе. Его придумали во время самоизоляции в Южной Корее, а его популярность очень быстро разлетелась по всему миру.

Вам понадобится:

Растворимый кофе (1 ст. л.)

Сахар (1 ст. л.)

Горячая вода

Молоко

Лёд.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments