Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Забытое чудо – первый прозрачный автомобиль, сделанный в Америке

Представленный в 1939 году, Pontiac Ghost Car был первым прозрачным автомобилем, сделанным в Америке, и восемь десятилетий спустя его фотографии по-прежнему вызывают удивление.

Разработанный, чтобы продемонстрировать всё, что включало производство автомобилей в то время, когда автомобильная индустрия процветала, Pontiac Ghost Car был создан компанией General Motors в партнёрстве с Rohm and Haas, компанией, которая изобрела органическое стекло. Революционный материал, по сути, заменил металл, из которого обычно изготавливали кузов, что позволило получить чёткое представление о внутреннем устройстве автомобиля. Поразительный внешний вид также обеспечивали медные и хромированные детали, а также белые шины. На тот момент стоимость Ghost Car составляла 25 тысяч долларов.

«Прозрачный автомобиль, первый в своём роде в Соединённых Штатах – один из самых ярких экспонатов, представленных на Всемирной выставке в Нью-Йорке, – говорится в пресс-релизе General Motors от 1939 года. – Он был создан, чтобы продемонстрировать внутренние детали и прочие особенности, включая стёкла, которые можно поднимать и опускать, и двери, которые можно открывать и закрывать. Единственное, чего не хватает – это изоляция, обычно наносимая на внутреннюю поверхность, которая представлена новым материалом, синтетическим кристально чистым пластиком».

В 1940 году был собран второй автомобиль Pontiac Ghost Car специально для выставки Golden Gate International Exposition, который вместе с оригиналом объехал все дилерские центры Pontiac в Соединённых Штатах. Привлекательные автомобили также были представлены в рекламных материалах Pontiac, а также в автомобильных журналах.

Ghost Car 1939 года был передан Смитсоновскому институту во время Второй мировой войны. В 2011 году его продали с аукциона за 308 тысяч долларов.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments