Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Самые странные консервированные продукты в мире

Если вы проводите много времени в Интернете, то знаете, что в мире существует множество странных продуктов питания, от насекомых до не слишком ароматного мяса и конских яичек. Конечно, нельзя их все называть «странными», ведь на кухню влияет и культура, и топография. То, что странно для одного, для другого может быть традиционным блюдом.

А некоторые из этих необычных продуктов настолько популярны, что даже существуют их консервированные вариации. В самом обычном продуктовом магазине редко можно встретить консервированную экзотику. Но и они не смогут сравниться с теми заготовками, о которых пойдет речь в этой статье.

Скорпионы
Вопреки распространенному мнению, в мире существует множество видов скорпионов, и у каждого свой смертельный яд. Это, однако, не мешает людям охотиться на них, чтобы съесть, поскольку эти членистоногие – любимый деликатес во многих частях мира. А в Таиланде вы можете даже отведать его консервированную версию.

Это не то, что вы можете найти в отделе для гурманов. Чтобы получить одну такую баночку, вам, вероятнее всего, придется отправиться в Таиланд. Скорпион популярен на северо-востоке страны, где вы найдете еще больше блюд, приготовленных из его мяса. Конечно, со стороны такое кушанье может казаться отвратительным. Но это только из-за того, что нам оно не привычно. Люди, которые его пробовали, говорят, что на вкус оно напоминает креветку и может оказаться вкусным, если хорошо приготовить.

Сюрстрёмминг
Скандинавская еда во многом обусловлена суровыми природными условиями. Там нет пастбищ, что затрудняет животноводство и молочное производство. Поэтому это не является основной областью сельского хозяйства в крае. Скандинавская кухня – с небольшими изменениями от региона к региону – в основном состоит из морепродуктов, различных типов рыбы, обитающей в водах Северного Ледовитого океана.

Почти во всех скандинавских странах есть своя версия вонючей рыбы, созданная с помощью не засолки, а заквашивания. И если ранее это был просто способ сохранить рыбу в течение более длительного времени при недостатке соли, то сейчас данное блюдо уже является деликатесом.

Surstromming – это шведский вариант, сделанный из сельди вместо акул и дельфинов, используемых в других странах. Вам не нужно ехать в Скандинавию, чтобы попробовать его (если вы действительно этого хотите); вы можете просто попробовать приобрести консервную баночку онлайн.

Гремучая змея
Гремучие змеи являются одними из самых смертоносных змей в мире и могут быть найдены в различных средах обитания по всей Америке. Если вы внезапно с ней столкнетесь, то вряд ли задумаетесь о том, чтобы ее съесть. Разве что будете очень сильно голодны. Однако если все-таки попробуете, поймете, что все не так уж плохо. Более того, змеи считаются одним из лучших источников пищи для тех, кто потерялся в пустыне.

Ну а тем, кто проникся данным кушаньем, сообщим хорошую новость. Сейчас вполне можно отведать консервированную версию мяса гремучей змеи. Его можно купить в Интернет-магазинах, однако предварительно проверьте честность продавца. А вот если вы отправитесь в Юго-Восточную Азию, то обнаружите, что оно повсеместно распространено на уличных прилавках.

Суп из птичьего гнезда
Напиток из птичьего гнезда – это, как вы можете предположить (и абсолютно верно), своеобразный суп из этого ингредиента. Может показаться странным – ужинать птичьим домом в комплекте с отрыжкой и кормом, найденными внутри. Однако сие блюдо быстро может стать основным источником питания, поскольку исследователи обнаружили, что оно несет немало пользы для здоровья.

Хотя это блюдо было популярным в Китае в течение долгого времени, оно постепенно перенимается странами всего мира, и не так уж сложно достать его консервированную версию, чтобы сервировать свой стол чем-то новеньким. Но чтобы изучить все способы его использования на кухне, вам все-таки стоит поехать в Китай.

Куколка шелкопряда
Любой, кто побывал в Южной Корее, наверняка сталкивался с использованием в том или ином блюде куколки шелкопряда. А, возможно, и просто покупал упаковку в продуктовых магазинах, чтобы перекусить во время осмотра достопримечательностей. Там это не просто привычный снек, но и рассматривается как здоровая альтернатива обычной уличной пище. Их могут просто употреблять вареными или готовить с рисом и лапшой.

И по рассказам многих туристов, это блюдо не такое уж отвратительное. Для консервации шелкопрядов собирают по всей Южной Корее, хотя их популярности еще не удалось пересечь международные границы. Прока только блюдо распространяется постепенно по Юго-Восточной Азии.

Броненосец
Не всех животных можно хорошо приготовить, поскольку различные виды мяса сильно отличаются по вкусу и текстуре. Особенно трудно есть животных с панцирем, таких как черепахи, поэтому ни в одном регионе мира они не являются основной частью кухни. Но это не касается броненосцев.

Если вы путешествуете по Центральной и Южной Америке, вам не составит труда найти различные части броненосца, которые продаются и самостоятельно, а также как часть традиционных блюд. Это млекопитающее особенно популярно в Оахаке (Мексика), где вы можете найти множество его консервированных вариаций. В Мексике продаются все части тела этого животного, от кожи до яичек. Там очень серьезный подход к делу.

Улитки
Если вы когда-либо видели улитку, занимающуюся своими делами, это, должно быть, заставило вас задуматься, а как, собственно, выживают эти существа? У них едва ли есть моторные навыки, чтобы уклоняться от хищников, и даже их панцири могут защитить лишь до определенной степени. Они не такие крепкие, как у черепахи, и их можно легко раздавить. Хотя, конечно, и у этих моллюсков есть классный механизм для выживания (например, они могут проходить через пищеварительный тракт без изменений).

И если диким хищникам они не интересны, этого нельзя сказать о людях. Вы можете приобрести в любой момент консервированных улиток в Интернет-магазине. Они весьма популярны во многих частях мира.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments