Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Странные британские законы, в существование которых вы не поверите

Поскольку законы существуют уже сотни лет, логично предположить, что в Британии есть довольно странные законы. Конечно, когда старые законы не отменяются, это создает головную боль для всех. Адвокаты, судьи и политики должны анализировать массу устаревших законов, а граждане потенциально могут быть наказаны за их нарушение. Хотя некоторые из этих законов отменили, вы удивитесь, узнав, что другие все еще действуют. Хотите узнать больше? Вот 25 странных Британских законов, в существование которых вы не поверите.

1. Благодаря закону Prerogativa Regis от 1322 года, все киты и осетры, найденные в Великобритании, принадлежат Короне.

2. Согласно закону 1839 года, незаконным считается постучаться в чью-то дверь и сбежать. Это также касается звонка в дверь без надобности.

3. В соответствии с «Законом о столичной полиции» от 1839 года, незаконно пребывать пьяным в баре или «содержать общественный дом, на территории которого разрешено пьянство».

4. До 1976 года в Великобритании существовал закон, который требовал, чтобы все автомобили перевозили по крайней мере один тюк сена. Изначально это приписывалось конным повозкам.

5. Если вы планируете благоустраивать жилье с помощью деревянных досок, и вы живете в Лондоне, просто помните, что переносить доски по тротуару незаконно. Удачи вам!

6. После 8 часов утра незаконно выбивать или вытряхивать любой ковер, половик или циновку на улице.

7. Согласно «Закону о столичной полиции» от 1839 года, если ваш воздушный змей раздражает пассажиров или жителей, то вас оштрафуют на 500 фунтов (около 562 Евро).

8. Подумайте дважды, прежде чем попросить у незнакомца мелочь. Согласно «Закону о Бродяжничестве» от 1824 года, если вам нужно разменять купюру, и вы обращаетесь за этим к незнакомцу, то это считается попрошайничеством, и вы можете оказаться в «исправительном доме».

9. Будьте осторожны с лососем. Согласно «Закону о лососе» от 1986 года, незаконно держать в руках рыбу при подозрительных обстоятельствах.

10. Если вы планируете посетить веселый праздник, не одевайтесь как солдат или моряк. Согласно закону 1906 года «О фальшивых личностях моряков и солдат», незаконно притворяться служащим вооруженных сил.

11. Согласно закону «О библиотечных правонарушениях» от 1898 года, вы не можете играть в азартные игры или использовать оскорбительные, или непристойные выражения в библиотеке.

12. Певцам, авторам песен и уличным бардам будет грустно слышать, что незаконно петь непристойную или похабную песню на публике.

13. У многих из вас, вероятно, не будет этой проблемы, но если вы когда-нибудь соберетесь посетить парламент, не надевайте доспехи. Это незаконно, согласно Уставу 1313 года, запрещающему ношение доспехов.

14. Согласно дополнению к «Закону о полиции» от 1847 года, если вы держите своих свиней вне своего дома без надлежащего ограждения, вы будете оштрафованы на 1000 фунтов (1124 евро).

15. Даже не думайте петь другу на публике песенку «С Днем рождения тебя», иначе вам придется заплатить штраф. В конце концов, она защищена авторским правом.

16. Незаконно, если ваша собака спаривается с собакой королевы. Так что, если случайно встретите королеву, убедитесь, что ваши собаки ведут себя прилично.

17. Хотя этот закон больше не действует, когда-то было незаконно, чтобы женщина ела шоколад в общественном транспорте.

18. В свое время каждый англичанин в возрасте от 17 до 69 лет должен был иметь при себе и практиковаться в стрельбе из длинного лука. Этот закон не отменили вплоть до 1960 года.

19. Все непомеченные лебеди принадлежат королеве, и любая попытка съесть их считается незаконной.

20. Можно получить штраф до 1000 фунтов (1124 евро), если повесить белье сушиться на улице.

21. Проходить без очереди в метро в Лондоне не просто грубо, а незаконно, поэтому оставайтесь в очереди и терпеливо ждите.

22. Снимите шляпу перед Эдуардом VI. Любой, кто разобьет яйцо острым концом, может оказаться заключенным на 24 часа.

23. У Эдуарда VI есть еще кое-что о носках. Он принял закон, запрещающий стоять без носков в 90 метрах от королевы.

24. Если вы приклеите на письмо почтовую марку с изображением королевы вверх ногами, то это считается изменой.

25. Этот закон считается самым абсурдным законом для граждан Великобритании. Оказывается, незаконно умирать в Парламенте, поскольку это Королевский дворец, и вам придется организовать государственные похороны.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments