Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Косатка: хищник, которого боятся белые акулы

Большая белая акула чувствует себя самым грозным хищником океана. Ровно до того момента, как из темных глубин появляется гораздо более опасное, более умное и мрачное создание: косатка.

Морские биологи с удивлением отследили перемену в поведении акул, завидевших косаток. И речь не идет о сиюминутном бегстве. Если большая белая акула столкнется с косаткой, то покинет свой ареал обитания и не вернется сюда в течение нескольких месяцев.

Побег грозной акулы смотрится по меньшей мере странным. И тем не менее, именно так и происходит по всем морям и океанам планеты — с косатками просто боятся связываться.

Сами косатки прекрасно знают о том, какое влияние оказывают на миграцию акул. Более того, иногда эти умные подводные охотники появляются в поле зрения белых акул специально.

Те стремятся побыстрее уплыть и попадают в тщательно расставленную западню: часть стаи косаток распределяется вокруг акулы, превращая хищника в добычу.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments