Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Суши каждый день: что произойдёт с вашим телом

Многие любят суши, заказывая или приготавливая их дома.

Если вы очень любите это японское блюдо, то вам будет приятно узнать, что в суши большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Они уменьшают уровень холестерина, снижают риск развития сердечных заболеваний, а также снижают кровяное давление.

Кроме этого, вам будет полезно знать, что рыба является отличной пищей после тренировки, так как в ней много протеинов, способствующие быстрому восстановлению.

Суши таит в себе вред для здоровья
Хотя сырая рыба может быть вкусной, она также может содержать некоторые неприятные секреты. Мы не будем вдаваться в подробности, но давайте просто скажем про один известный случай.

Мужчина с ежедневной привычкой есть суши столкнулся с незваным вредителем, который в конечном итоге отправил его в больницу.

Еще в 2017 году специалисты предупредили, что растущий аппетит к суши спровоцировал рост случаев, связанных с диботриоцефалезом (вызванный ленточным червём рода Diphyllobothrium), симптомы которого включают диарею, усталость, спазмы желудка, слабость и непреднамеренную потерю веса,

Согласно исследованию, сальмонелла (обнаруженная у 1,6%) и листерия (обнаруженная у 1,2%) были найдены при проведении тестов на 250 образцах суши. Это не значит, что вы непременно заболеете, если будете есть суши, но риск возрастает с частотой их потребления.

Сырая рыба может стать токсичной, если её много есть
Если вы полностью уверены в свежести рыбы в вашем блюде, вам стоит знать ещё кое-что: большое количество ртути может повредить центральную нервную систему.

Ртуть в форме метилртути очень липкая. После попадания в организм, она имеет тенденцию оставаться в нём в течение длительного времени. Об этом сообщила исследователь Роксана Карими из Университет штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук.

Ртуть может быть найдена в тунце, скумбрии, рыбе-мече, кафельнике и хоплостете. Ртуть в больших дозах вредит развитию мозга ребенка, поэтому если вы беременны или кормите грудью, лучше вообще не употреблять суши.

В Японии не едят суши каждый день
Если вам интересно, как японцы безопасно едят суши каждый день, ответ прост - многие из них не едят суши ежедневно.

Как объясняет австралийско-японский специалист по питанию и шеф-повар Йошико Такеучи (Yoshiko Takeuchi), суши в Японии не только по-другому едят, но и делают это в гораздо меньших дозах, чем на западе.

Также стоит отметить, что японский рис, используемый в суши, содержит большое количество сахара, намного больше, чем другие виды риса. Но в Японии обычно едят много небольших блюд, состоящих из небольшого количества риса, большого количества морских водорослей и овощей.

Итог: Старайтесь есть меньше суши. Лучше делать это по праздникам.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments