Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Преданный верблюд прошёл более 100 км через пустыню, чтобы вернуться к своим прежним хозяевам

Тоскующий по дому верблюд недавно растопил сердца миллионов жителей Китая после того, как стало известно, что он прошёл более 100 км по пустыне, чтобы вернуться к своим бывшим владельцам — через 8 месяцев после того, как они продали его своему другу.

Недавно в китайских СМИ появилась трогательная история про преданного верблюда, который, пересекал бесплодную пустыню в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая, чтобы вернуться в свой бывший дом после того, как его продали новому хозяину за 8 месяцев до этого.


Травмированное животное заметил идущим по пустыне в начале этого месяца другой скотовод, который отловил его и попытался найти его хозяина. Новости о верблюде дошли до его нынешнего владельца, который бросился забирать его, но после того, как о нелёгком путешествии животного узнали его бывшие хозяева, они захотели его вернуть.

Темур (Temur), бывший хозяин верблюда, и его жена продали верблюда своему другу в октябре 2019 года. Новый хозяин увёз его к себе домой за 100 км, зимой ухаживал за ним в своём родном городе, а весной пас его в горах. Верблюд, казалось, прекрасно приспособился к своему новому дому, но 27 июня, на следующий день после летней стрижки, убежал.

Согласно вирусному видео Pear в сервисе микроблогов Sina Weibo, тосковавший по дому верблюд прошёл более 100 км через пустыню, пробираясь через горы, пересекая шоссе и изгороди, и всё ближе становился к своему старому дому, когда его заметил скотовод. На недавно стриженном верблюде были шрамы, свидетельствовавшие о его длительном, непростом и рискованном путешествии, и когда бывшие владельцы услышали о его приключении, они решили забрать его обратно.

"Когда мы услышали эти новости, мы захотели забрать верблюда обратно, но его нынешний владелец уже отвёз его к себе, – сказала жена Темура. – Поэтому мы связались с ним и решили заменить своего старого верблюда на 3-летнюю верблюдицу. После того, как мы его вернули, я была так расстроена из-за того, что на его туловище было много шрамов, как будто он пересекал изгороди".

"Мы больше никому его не продадим, потому что верблюды — умные животные, – сказала женщина. – Он будет свободен до конца своей жизни".

Темур и новый владелец стареющего верблюда пришли к соглашению, что он с женой заберет верблюда себе обратно, а взамен предложит более молодую, 3-летнюю верблюдицу.

По состоянию на среду, видео Pear, рассказывающее о путешествии преданного верблюда по пустыне, просмотрели 16 миллионов раз, и многие пользователи написали, что впечатлены выносливостью животного и его способностью найти дорогу домой.

"Это довело меня до слёз. Животные такие прекрасные! Пожалуйста, заботьтесь о нём теперь!" – написала в комментариях одна пользовательница.

"Не могу себе представить трудности, с которыми ему приходилось сталкиваться. Должно быть, он очень сильно скучал по своему дому", – написал другой пользователь.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments