Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Самые безумные мировые рекорды

Желание раздвигать границы возможного заложено в самой природе человека. Будь то мировой рекорд на Олимпиаде или просто личный рекорд на вашем заднем дворе, с каждым годом новые рекорды бьют старые, поднимая планку выше. Однако в этом списке, мы не просто собрали рекорды по быстроте, длине или дальности, но мы также убедились, что они были самыми сумасшедшими, самыми ненормальными из зафиксированных. Вот 25 самых безумных мировых рекордов.

Самый большой шар из резинок
Состоящий из более чем 700 000 резинок, этот рекордсмен был собран на подъездной дорожке дома Джоэля Вола (Joel Waul) в Лодерхилле (Lauderhill), штат Флорида. Теперь он принадлежит франшизе Ripley’s Believe It or Not.

Самый большой гамбургер, который можно купить
Это чудовище весом 75 кг вы можете найти в заведении Mallie'S Sports Grill & Bar в Саутгейте (Southgate), штат Мичиган, за впечатляющие 400 долларов.

Самое тяжелое транспортное средство, которое перетащили на расстояние 30 м
Почтенный Кевин Фаист (Kevin Faist) из Канады (Kevin Faist) перетащил пожарную машину весом 57 тонн на данное расстояние под пристальными взглядами миллионов зрителей на шоу «Live with Regis & Kelly» в Нью-Йорке.

Самые большие ботинки
Созданные компанией Electric Sekki в Гонконге, Китай, самые большая ботинки в мире были сшиты 12 апреля 2013 года. Их размер составляет 6.40 м x 2.39 м и 1.65 м в высоту.

Больше всего удерживаемых во рту соломинок
Этот рекорд установил Саймон Элмор (Simon Elmore) из Германии, удерживая во рту 400 соломинок в течение 10 секунд.

Больше всего ложек на лице
Этот рекорд установил Аарон Кейси (Aaron Caissie) из Канады, он смог удержать на лице 17 ложек одновременно.

Самый длинный нос
Самый длинный нос в мире - 8,8 см, принадлежит Мехмету Озюреку (Mehmet Ozyurek) из Турции, который установил этот рекорд, измерив нос на съемочной площадке итальянского телешоу в 2010 году.

Самая большая коллекция пупочного пуха
Этот рекорд недавно установил библиотекарь из Австралии, который собрал 22,1 грамма пуха за 26 лет.

Наибольшее число разбитых бетонных блоков при удерживании в руке куриного яйца
Джо Александр (Joe Alexander) из Германии разбил 24 бетонных блока, которые были сложены в три стопки по 8 штук, держа сырое яйцо в руке, которой он наносил удары.

Самый молодой человек, взобравшийся на Эверест
13-летний Джордан Ромеро (Jordan Romero) из Калифорнии мгновенно стал самым крутым ребенком в школе, когда побил предыдущий рекорд, установленный 16-летним Тембой Цхери (Temba Tsheri) из Непала. Он совершил восхождение на гору вместе с отцом и несколькими местными жителями - шерпами.

Самое длительное время, потраченное на обмен сообщениями
Норман Перес (Norman Perez) из Калифорнии сидел, набирая сообщения за своим компьютером, в течение 96 часов подряд (4 дня), чтобы установить первый рекорд в этой категории. Согласно правилам Книги рекордов Гиннеса, ему разрешали каждый час сделать 5-минутный перерыв.

Больше всего улиток на лице
В 2007 году Фин Кехлер (Fin Kehler) поместил на лицо 43 улитки на 10 секунд, чтобы побить предыдущий рекорд в 36 улиток.

Волосы, застрахованные на самую большую сумму
Защитник команды Pittsburg Steelers Трой Поламалу (Troy Polamalu), который также является представителем компании Head and Shoulders, недавно застраховал свои волосы на 1 миллион долларов.

Самое длительное время, проведенное похороненным заживо
Зденек Захрадка (Zdenek Zahradka) из Чехии пролежал в гробу под землей в течение 10 дней без еды и воды, используя дыхательную трубу, соединяющую его с внешним миром. Предыдущий рекорд составлял 4 дня.

Самый высокий человек
Из-за опухоли гипофиза рост Султана Косена (Sultan Kosen) из Турции составляет 2м 40 см. В результате нескольких недавних операций в Университете Вирджинии (University of Virginia) его рост удалось стабилизировать.

Самые далеко вытаращенные глаза
Этот рекорд удалось зафиксировать на съемках передачи «Guinness World Records: Primetime» в Лос-Анджелесе. Ким Гудман (Kim Goodman) вытаращила глазные яблоки наружу из глазниц на 1 см.

Самая длинная струя молока, пущенная из глаз
1 сентября 2004 года в отеле Armada в Стамбуле, Турция, Илкер Йилмаз (Ilker Yilmaz) брызнул молоком из глаза на расстоянии 2 м 80 см.

Самый тяжелый вес, который удалось перетащить, зацепив за глазницы
Кейн Халтгрен (Chayne Hultgren) из Австралии, иначе известный как Космический Ковбой, сумел перетащить груз в 400 кг, зацепив его за глазницы.

Самая длинная борода
11 ноября 2008 года канадец Саруан Сингх (Sarwan Singh) установил рекорд, поскольку длина его бороды составила 2,33 метра от кончика подбородка до конца бороды.

Самая большая скорость преодоления стометровки на четвереньках
Этот рекорд был установлен Кеничи Ито (Kenichi Ito) из Японии на Всемирный день рекордов Гиннеса в 2008 году, он составил 18,58 секунды.

Самое длительное время, проведенное в непосредственном контакте со льдом
Вим Хоф (Wim Hof) из Нидерландов стал известен как «ледяной человек» благодаря его безумной способности выдерживать холодную температуру в течение длительного времени. 23 января 2009 года он оставался погруженным в лед в течение 1 часа 42 минут 22 секунд, установив мировой рекорд.

Самая растягиваемая кожа
Из-за редкого заболевания, называемого синдромом Элерса-Данлоса, Гэри Тернер (Gary Turner) из Соединенного Королевства может растянуть свою кожу на 16 см.

Больше всего футболок, надетых одновременно
24 апреля 2008 года Джефф Ван Дейк (Jef Van Dijck) из города Брехт (Brecht), Бельгия одновременно надел на себя 227 футболок.

Самые длинные ногти на обеих руках
Это один из тех рекордов, чтобы побить которые может понадобиться несколько десятилетий, но Мелвин Бут (Melvin Booth) и Ли Редмонд (Lee Redmond) принесли такую жертву, а совокупная длина всех их ногтей составила 9,05 метра и 8,65 метров.

Самое быстрое преодоление стометровки с препятствиями с ластами на ногах
Мы не уверены, сколько людей пробовали установить этот рекорд, но 13 сентября 2008 года Марен Зонкер (Maren Zonker) из Германии стал новым мировым рекордсменом, пробежав дистанцию за 22,35 секунды.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments