Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Что произойдёт с вашим организмом, если вы проглотите жвачку

Вы наверняка в детстве часто слышали "Не глотай жвачку!" Обычно эту фразу подавали на одном блюде с разными мифами и городскими легендами.

Даже будучи взрослым, вы, вероятно, помните причину, по которой вы не должны были глотать жвачку. Как многие говорили, нужны годы, чтобы её переварить.

Однако проглоченная жвачка не остаётся у в желудке надолго. В большинстве случаев жевательная резинка делает то же, что и вся непереваренная пища – проходит через пищеварительную систему и выходит естественным путём.


Глотать жвачку не всегда безопасно
Однако, порой всё проходит не так гладко. В редких случаях проглоченная жвачка, может вызвать проблемы с пищеварением.

Раньше жевательная резинка была сделана из сока дерева саподиллы - также известного как чикл. В неё потом добавляли ароматизатор.

Сегодня жевательная резинка изготавливается из множества полимеров, смол и пластификаторов. Производители не раскрывают точных ингредиентов, прикрываясь "коммерческим секретом".

И даже если ароматизаторы улучшают вкус жвачки, добавление смягчителей, красителей, консервантов и подсластителей не звучит настолько привлекательно, чтобы хотелось жевать этот продукт, не говоря уже о его глотании.

Учитывая все эти неперевариваемые ингредиенты, неудивительно, что проглоченная жевательная резинка может привести к кишечной непроходимости (закупоренный кишечный тракт). А эта проблема иногда лечиться хирургическим путем.

Можно ли жевать жвачку ребенку?
Жевать жвачку в целом безопасно, хотя многие считают, что сахар или заменители сахара в жевательной резинке не очень полезны для детей.

Кроме того, вы не должны позволять детям жевать жвачку до тех пор, пока они не поймут, что не должны её глотать.

Проглоченный кусочек жевательной резинки должен пройти через желудок ребёнка так же, как и через желудок взрослого. Однако маленькие дети могут случайно проглотить большое количество жевательной резинки, поэтому нужно за ними следить и не давать жвачку.

Итог
Если вы проглотите кусочек жевательной резинки, не беспокойтесь. Это не должно вызывать у вас никаких проблем.

Но лучше стараться не глотать жвачку. Если вы или ваш ребёнок проглотили большое количество жевательной резинки, вам следует обратиться к врачу для проверки кишечника.


источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments