Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

9 животных, которые превысили продолжительность своей жизни и прожили много долгих счастливых лет

Возможно, многие люди хотели бы жить более века. Люди могут прожить более или менее 100 лет, но их продолжительность жизни может быть меньше по сравнению с ожидаемой продолжительностью жизни некоторых животных. Некоторые животные удивили нас неожиданно долгой жизнью.

1. Гарриета, черепаха, которая жила почти 176 лет.
Эта самка, которая первоначально была с Галапагосских островов, была известна тем, что ей исполнилось почти 176 лет. Гарриета родилась где-то в ноябре 1830 года. Некоторые люди полагали, что Гарриета была самцом, когда они впервые нашли ее, поэтому ее звали Гарри, пока ученые не выяснили ее настоящий пол. Также было сказано, что Гарриета была обнаружена знаменитым биологом Чарльзом Дарвином в 1835 году, хотя позже было установлено, что ее вид был эндемичен для региона островов, которые он никогда не посещал. Гарриета жила в ботанических садах Брисбена в течение 99 лет, после чего ее привезли в австралийский зоопарк, принадлежащий Стиву Ирвину, более известному как «Охотник за крокодилами». Это был последний дом Гарриеты, прежде чем она скончалась в июне 2006 года.

2. Мин, моллюск, проживший почти 507 лет.
Группа исследователей из Университета Бангора, Уэльс, узнали возраст этого моллюска после того, как он был пойман в исландских водах в 2006 году. Им пришлось провести дендрохронологический анализ, который является очень популярным для определения возраста деревьев или животных путем подсчета колец на их ракушке, срезе и т. д. Мин получил свое название от китайской династии Мин, которая управляла Китаем в 1499 году — году рождения моллюска. Это означает, что ему было 507 лет.

3. Чарли, 100-летний ара.
Этот ара с голубым и золотым оперением впервые стал известным в 2004 году, потому что его владелец, Питер Орам, утверждал, что Чарли было не менее 100 лет. Было сказано, что Чарли родился около 1899 года, а Питер Орам даже утверждал, что премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль какое-то время владел им. Хотя последние были опровергнуты людьми, близкими к Черчиллю, Чарли прожил около 114 лет, последний год из которых был проведен в питомнике домашних животных в Хитфилде, Суррей, Великобритания.

4. Бабушка, косатка, которая могла бы прожить до 105 лет.
Также известные как J2, некоторые исследователи полагают, что бабушка родилась около 1911 года, в то время как некоторые с более консервативными методами утверждают, что она была ближе к 1960 году. У J2 была очень специфическая характеристика: серое пятно на спинке спинного плавника. В 1967 году ее схватили вместе с группой косаток, но ловцы подумали, что она слишком старая, чтобы содержать ее в зоопарке или аквапарке. Если это правда, что она прожила 105 лет, это сделало бы ее самой долгоживущей косаткой.

5. Линь Ван, слон, который жил 86 лет.
Этот слон, который принадлежал к семейству азиатских слонов, родился в 1917 году и даже служил в китайской и японской армиях с 1937 по 1945 год во время Второй китайско-японской войны, во Второй мировой войне. После этого Линь Вана отправили в заповедник в Китае, а затем в 1952 году в Тайбэйский зоопарк на Тайване, где он стал неотъемлемой частью города. Он подружился со своими опекунами и жил счастливо до 2003 года. Благодаря своему невероятно хорошему физическому состоянию Линь Ван прожил почти на два десятилетия дольше, чем среднестатистический азиатский слон, ожидаемая продолжительность жизни которого составляет около 70 лет.

6. Туи Малила, еще одна очень старая черепаха.
Эта черепаха с Мадагаскара жила много лет и стала одним из древнейших представителей своего вида. В 1777 году английский исследователь Джеймс Кук привез Туи Малилу обратно в Тонгу в качестве подарка для королевской семьи. Туи Малила жила во дворцовых садах 188 лет, прежде чем умерла от естественных причин в мае 1966 года. Королева Елизавета II была лишь одной из многих знаменитостей из длинного списка людей, которые познакомились с дружественной Туи. Малилой.

7. Пончо, кинозвезда.
Немногим животным нравилось быть в центре внимания и становиться такой знаменитостью, как Пончо — попугай, которого вы можете узнать по нескольким фильмам. Он появился в 102 далматинцах, Эйсе Вентуре и докторе Дулиттле (1998). После своего короткого, но напряженного времени в Голливуде Пончо отправился в зоомагазин в Шрусбери, городе в Соединенном Королевстве, где о нем заботились, пока он не скончался в 2018 году после того, как ему исполнилось 93 года.

8. Джонатан, черепаха, которая жила 188 лет и до сих пор наслаждается радостями жизни.
Без сомнения, черепахи известны своей продолжительностью жизни, и другим примером этого является Джонатан, представитель гигантских видов черепах Сейшельских островов. Считается, что Джонатан родился около 1832 года на Сейшельских островах. Когда ему исполнилось 50 лет, Джонатана отвезли на остров Святой Елены, где он жил с тех пор в кабинете губернатора. Один из его опекунов сказал, что он все еще в форме и ест нормально, играет с другими черепахами в своем роде и свободно бродит по полям, чтобы принимать долгие солнечные ванны.

9. Номер 16.
Хотя имя этого паука далеко не распространено, номер 16, Gaius villosus , получил свое имя из исследования, проведенного в Австралии арахнологом Барбарой Йорк Майн. Год за годом доктор Йорк Мейн изучала поведение номера 16 после того, как ее гнездо было уничтожено осой, охотящейся на пауков. Эти осы впрыскивают личинок в тела пауков, чтобы они служили гнездом и пищей, когда яйца выводятся. Несмотря на нападение, номер 16 жил с 1974 по 2016 год, пока не скончался в возрасте 43 лет, скорее всего из-за последствий укуса осы.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments