Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Ученый: Нужно 110 человек, чтобы основать колонию на Марсе

Устали от того, что сейчас творится на Земле? Нам потребуется 110 человек, чтобы положить начало новой цивилизации на Марсе, утверждают ученые.

Профессор Жан-Марк Салотти (Jean-Marc Salotti) из Национального политехнического института Бордо во Франции провел подсчеты, используя математическую модель, чтобы узнать сколько людей нужно для создания общества, которое будет производить ресурсы и товары, необходимые для жизни.

Хорошие новости: требуется не так много людей, чтобы основать новую жизнь в космосе, а именно 110 землян.

В своей работе ученый объяснил, что небольшое поселение будет жить под куполом, заполненном кислородом. Внутри этого сооружения необходимо будет наладить собственное сельскохозяйственное производство, необходимое для поддержания жизни на Красной планете.

Все результаты его работы были опубликованы в журнале Scientific Reports.

Вероятность выживания на Марсе
Профессор Салотти объяснил, что ему в первую очередь нужно было решить проблему возможности выживания на другой планете и самообеспечения.

Эти факторы являются ключевыми для будущих космических экспедиций и всего человечества. В своей математической модели он определил минимальное число жителей на другой планете, в качестве примера использовав Марс.

Ученый предположил, что для выживания на Марсе основными вопросами, которые необходимо решить, будут формирование поселения и проблемы проектирования. Он пришел к выводу, что минимальное количество поселенцев на Марсе должно составлять не менее 110 человек.

Он также отметил, что успех миссии будет во многом зависеть от того, как хорошо люди смогут работать вместе, а также делиться ресурсами и временем.

Их выживание будет зависеть от доступа колонии к естественным ресурсам. Кроме того, нужно учесть, что продолжительность рабочего времени будет ограничена.

В исследовании профессор также смоделировал возможные ситуации, когда поселенцы могут лишиться поддержки с Земли по разным причинам, таким как война.

Он также предусмотрел обстоятельства, при которых ресурсов может быть недостаточно, или если поселенцы внезапно объявят независимую Марсианскую республику.

Факторы, которые учел профессор Салотти, включают количество поселенцев, основное инженерное решение для сельского хозяйства, адекватные условия жизни, промышленность и жизнеобеспечение, а также распределение и организацию ресурсов.

Профессор Салотти подчеркнул, что сейчас этот вопрос является по большей части теоретическим, но будет иметь существенные последствия для будущего человечества.

Жизни на Земле может угрожать какое-то катастрофическое событие, и может случиться так, что единственным путем выживания станет возможность улететь на Марс или другую планету.

Некоторые компании, включая SpaceX Илона Маска представили образцы ракеты, которые смогут осуществлять полеты людей на дальние расстояния на Марс.

Но многое упирается в ограниченное количество людей, которое может перевозить ракета. Это неизбежно приведет к необходимости рассчитать минимальное количество людей, способных выжить на Красной планете и созданию достаточного количества ресурсов и инструментов для самообеспечения.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment