Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

12 необычных браков между людьми и неодушевлёнными предметами

История брака довольно яркая. На протяжении веков люди вступают в брак по разным причинам, будь то формирование стратегического союза, экономическая выгода или просто потому, что два человека (а иногда и больше) любят друг друга. Что же касается старых свадебных традиций, то они включали в себя всё, от мин-ловушек до непристойных песен. В современные дни с браком по-прежнему связано много необычных ситуаций — особенно когда речь идёт о людях, вступающих в брак с неодушевлёнными предметами.

1. БЕРЛИНСКАЯ СТЕНА
Одним из первых широко освещаемых случаев объектофилии, или влечения к неодушевлённым предметам, стал случай Эйи-Риитты Берлинер-Мауэр, которая утверждала, что вышла замуж за Берлинскую стену в 1979 году. Берлинер-Мауэр, чья фамилия означает «Берлинская стена», была очень расстроена, когда в 1989 году печально известную стену снесли.

2. ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ
Пожалуй, самое известное имя в мире объектофилии – это Эрика Эйфель, которая вместе с Берлинер-Мауэр помогла основать Objectum Sexuality Internationale. Эйфель вышла замуж за Эйфелеву башню в 2007 году, спустя десять лет после начала ухаживаний. Это был не первый её неодушевлённый партнёр. Прежде чем выйти замуж за парижскую башню, она крутила роман с японским мечом, луком для стрельбы (она была успешной лучницей, которая участвовала в соревнования) и башенным краном, которым она управляет. Вскоре, однако, она разошлась с Эйфелевой башней, но продолжает оставаться мощным голосом в сообщества Objectum Sexuality Internationale, которое ей часто приходится защищать от нападков и неправильных представлений.

3. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ВОКЗАЛ
Кэрол Санта-Фе, которая относит себя к объектофилам, вышла замуж за калифорнийский железнодорожный вокзал Санта-Фе в 2015 году. Этот брак не имеет юридическую силу, однако Санта-Фе заявила, что она и её неодушевлённый супруг любят друг друга вот уже 36 лет, поэтому настало время связать себя узами брака. Санта-Фе также говорит, что железнодорожный вокзал – это на самом деле женщина по имени Дайдра.

4. ПОДУШКА
Ли Цзинь-Гю встречался с большой подушкой в течение шести лет, прежде чем, наконец, жениться на ней в ходе специальной церемонии в 2010 году. Это не обычная подушка, а дакимакура, тип большой японской подушки с изображением популярного персонажа аниме, напечатанного на одной стороне. Изображение на дакимакуре Ли – это Фэйто Тестаросса, женский аниме-персонаж из серии Mahou Shoujo Lyrical Nanoha. Он водит свою жену-подушку повсюду, в том числе по ресторанам, паркам и выставочным комплексам.

5. КУКЛА БАРБИ
«Мужчина женился на кукле Барби» звучит как классический таблоидный заголовок, однако история Чанга Хси-Хсума и 27-сантиметрового куска пластика на самом деле довольно трогательна. Двадцать лет назад жена Чанга, Цай, покончила жизнь самоубийством, потому что её семья была против их брака. Чанг решил, что её душа вселилась в куклу Барби, на которой он женился в буддийском храме в 1999 году. Однако на этот раз он получил благословение членов семьи своей покойной жены, которые надеялись, что Цай, наконец, простит их.

6. ЯРМАРОЧНЫЕ АТТРАКЦИОНЫ
Два самопровозглашённых объектофила влюбились в ярмарочные аттракционы. Линда Дюшарм впервые познакомилась с «Брюсом», колесом обозрения, в 1982 году. До этого она испытывала влечение к самолёту и поезду, но с Брюсом она обрела настоящую любовь. Но в 1986 году произошла трагедия: буря вывела аттракцион из строя, вынудив их расстаться. Дюшарм воссоединился с Брюсом 25 лет спустя, когда аттракцион оказался на свалке металлолома. Они поженились в 2012 году. В 2009 году Эми Вулф, 33-летняя женщина из Пенсильвании, вышла замуж за 1001 Nachts, 24-метровую гондолу в парке развлечений Knoebels.

7. КАРТОННАЯ ВЫРЕЗКА РОБЕРТА ПАТТИНСОНА
В 2013 году Лорен Адкинс вышла замуж за картонного Роберта Паттинсона. Пресса ухватилась за эту историю и рассказала об «одержимости» Лорен актёром и о том, как она взобралась на знак HOLLYWOOD со своим картонным возлюбленным. Однако они не упомянули, что Адкинс, студентка факультета изобразительных искусств Университета Невады, делала всё это в рамках своего дипломного проекта под названием «Любовь настигает меня». Как стало ясно из интервью с Адкинс, причины, по которым она заключила брак с картонной вырезкой, были связаны с изучением мифа о «настоящей любви» – аспекта этой истории, проигнорированного многими газетами.

8. ЗМЕЯ
Когда женщина из восточно-индийского штата Орисса объявила о своём намерении выйти замуж за змею, местные жители весьма благосклонно отнеслись к этому союзу, сказав, что он принесёт удачу этому району. В день свадьбы более 2000 человек собрались, чтобы отпраздновать индуистский брак между женщиной и коброй. Змея не присутствовала на свадьбе, но была представлена медной копией.

9. ДЕРЕВЬЯ
В 2018 году Карен Купер вышла замуж за 100-летний фикус в местном парке в Форт-Майерсе, штат Флорида (США). Этот брак стал частью усилий соседей по спасению дерева от вырубки местными властями. Аналогичная тактика была использована годом позже в Великобритании, когда Кейт Каннингем, ныне Кейт Элдер, вышла замуж за дерево бузины в долине Римроуз, Ливерпуль, в попытке остановить планы строительства новой дороги через парк. Также есть история Эммы Маккейб, которая, согласно журналу Closer, имела сексуальные отношения с тополем по имени Тим, за которого она планировала выйти замуж. Эта история стала вирусной, несмотря на вопросы относительно правдивости рассказа об объятиях с деревом.

10. КАРТОННАЯ ВЫРЕЗКА САМОГО СЕБЯ
Лю Йе женился на своей картонной фигуре в натуральную величину, одетой в красное свадебное платье. Традиционная китайская свадьба состоялась в 2007 году, за происходящим наблюдали ошеломлённые гости и местные жители. Жених заявил, что главной причиной его женитьбы была неудовлетворённость реальностью. Он был не первым человеком, который поднял любовь к себе на совершенно иной уровень. В 2005 году житель Нью-Йорка Кевин Надаль женился на себе, чтобы отпраздновать свою холостую жизнь.

11. ПРИЗРАК ГАИТЯНСКОГО ПИРАТА
Когда Аманда Лардж Тиг вышла замуж за призрак 300-летнего гаитянского пирата, весь мир тут же поднял её на смех. Ещё более мощная реакция последовала после того, как она спустя некоторое время «развелась» с призраком по имени Джек Тиг из-за серьёзных проблем со здоровьем, которые, как она полагала, возникли по его вине. Но у этой истории было то, что большинство СМИ проигнорировали: погрузившись глубже в историю женщины, Washington Post обнаружил, что брак с призраком был проведён в рамках экспериментов со спиритизмом после смерти её 3-летнего сына.

12. ЛЮСТРА (ПОЧТИ)
Аманда Либерти ещё не вышла замуж за своего партнёра, люстру 1920-х годов по имени Люмьер, но их отношения продолжают попадать в заголовки газет в Великобритании. В 2020 году Либерти подала в суд на The Sun после того, как газета высмеяла её за выбор партнёра. Она пожаловалась в британскую Независимую организацию стандартов прессы (НОСП), утверждая, что статья была «уничижительной для её сексуальной ориентации». НОСП отклонила это дело, заявив, что «влечение заявителя к неодушевлённому предмету не подпадает под определение сексуальной ориентации, предусмотренное пунктом 12».

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments