Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Биосфера Монреаля - Музей Окружающей Среды

Изначально Биосфера была важной частью канадской выставки Expo '67, а теперь рассказывает посетителям о важности экологии, изучении воды и о роли, которую она играет в нашей жизни.

В 1967 году американское правительство обдумывало свой вклад в Expo '67, предстоящую всемирную выставку в Монреале, которая представит страны со всего мира. США надеялись оказать влияние на экспозицию и наняли знаменитого архитектора Ричарда Бакминстера Фуллера для разработки дизайна своего здания.

Архитектурные навыки Фуллера привели к созданию огромного геодезического купола, который быстро станет одной из главных достопримечательностей на ярмарке. Фуллер уже был известен своими куполами, но это была его самая сложная и выдающаяся работа.

Павильон Соединенных Штатов достигает 61 метр в высоту и имеет сферический диаметр 76 метров. Он был построен в виде каркаса из стальных труб с 1900 литыми акриловыми панелями. Купол использовал сложную систему убирающихся экранов затенения для управления биосферой, и компьютер настраивал экраны в соответствии с направлением солнечных лучей. Результат оказался потрясающим!

Когда выставка была завершена, вместо демонтажа США пожертвовали его городу Монреаль. В течение нескольких лет он служил выставочной площадкой для растений и птиц. Во время структурной реконструкции в 1976 году произошел пожар, и прозрачная внешняя оболочка была полностью потеряна. До 1990 года доступ к достопримечательности был запрещен из-за проблем с безопасностью.

Открытие нового музея
Спустя несколько лет назад компания Environment Canada приобрела это сооружение за 17,5 млн. долларов в надежде построить свою биосферу — аттракцион / музей, посвященный экологии, наблюдению и изучению воды, биосфере. Архитектор Эрик Готье был выбран для изменения дизайна интерьера в соответствии с первоначальными планами Фуллера. Новый музей был открыт в 1995 году.

Что внутри?
Посещение Биосферы — удовольствие для посетителей всех возрастов, особенно детей, которые любят практические интерактивные выставки. Экспозиции и фильмы подчеркивают важность Великих озер и Водораздела реки Лоуренс, стремясь информировать посетителей об экологических проблемах района.

Специальные программы для групп включают в себя экскурсии и возможность участвовать в экспериментах, играх и других мероприятиях по демонстрации водораздела района.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments