Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Компания Zaha Hadid Architects построит самое зеленое здание в Шанхае

Компания Zaha Hadid Architects в последнее время реализовала одни из своих самых масштабных проектов в Китае, в том числе огромный похожий на морскую звезду аэропорт и потрясающий небоскреб. После победы в конкурсе на разработку новой штаб-квартиры Китайской группы по энергосбережению и охране окружающей среды (CECEP) Заха Хадид готова к новым свершениям. Новое здание в Шанхае будет построено в соответствии с самыми новыми технологиями.

К сожалению, на данный момент ZHA сделала доступным только одно изображение, но проект выглядит очень поразительно благодаря необычным формам, с переплетением стекла и стали. Штаб-квартира многоцелевого назначения площадью 218 000 кв. м. будет сосредоточена вокруг трех башен на берегу реки Хуанпу. Комплекс будет состоять из магазинов, ресторанов и развлекательных заведений, а также будет включать парк.

«Продолжая свою приверженность возобновляемой энергии и сохранению окружающей среды, новая штаб-квартира CECEP в Шанхае была спроектирована, чтобы стать самым зеленым зданием в городе. Забота об экологии положена во все аспекты его проектирования и строительства. По трехзвездочной системе оценки экологичности зданий у нового проекта будет самый высокий балл», — говорится в пресс-релизе ZHA.

Назвать такой крупный комплекс самым экологичным зданием в Шанхае — смелое заявление, и хотя пока еще слишком рано предлагать какие-либо значимые цифры, у него будет много устойчивых технологий. Солнечные батареи будут подключены к системе хранения аккумуляторов и, как ожидается, сократят потребление электроэнергии из городской энергосистемы на 25 процентов. Сбор дождевой воды будет использоваться для орошения, а затенение уменьшит потребность в искусственном охлаждении.

Другие примечательные особенности включают эффективные системы отопления и вентиляции. Холод будет генерироваться специальными кондиционерами ночью с использованием непиковой электроэнергии и храниться, а затем использоваться для охлаждения в течение дня, уменьшая пиковое потребление электроэнергии в дневное время. Кроме того, проект будет частично построен с использованием сборных компонентов местного производства и переработанных материалов.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments