Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Крепость Ла Фабрика в Барселоне

Архитектор из Барселоны провел почти полвека, ремонтируя старую цементную фабрику. Он превратил её в свой домашний офис, и сумел создать великолепную комбинацию функциональности и очарования.

Известная как «Ла Фабрика» современная крепость, в которой находится фирма Рикардо Бофилла Taller de Arquitectura, представляет собой визуальное несоответствие обнаженного бетона и богатой зеленой флоры. После покупки цементного завода в 1973 году Бофилл превратил восемь просторных бункеров в роскошный интерьер для своей мастерской.

В перепрофилированном помещении можно найти все: от офисов и библиотек, до выставочного зала фирмы, известного как «Собор». Сам Бофилл также живет на фабрике. Территория снаружи покрыта травой. Эвкалипт, пальмы, оливковые деревья и чернослив растут здесь в изобилии. Карабкающиеся по стенам растения масштабируют различные сооружения, что придает La Fabrica вид утраченных промышленных руин — хотя кажущиеся попытки природы восстановить фабрику были тщательно поощрены руками художников.

Обновление черпает вдохновение в каталонском готическом стиле, а также включает влияния других архитектурных языков. По словам Бофилла, в то время как сегодня оригинальный цементный завод был успешно преображен, Ла Фабрика всегда будет оставаться «незаконченной работой». Ла Фабрика является свидетельством того, что любое пространство можно возродить, и доказывает, что творческий архитектор может адаптировать свое искусство даже в самых неожиданных условиях.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments