Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Заброшенная база Bluie East Two в Гренландии

Удивительно красивая заброшенная военная база времен Второй мировой войны находится в Восточной Гренландии. Bluie East Two, также известная как «BE2», — это заброшенная база ВВС США времен Второй мировой войны. («Блю» было военным кодовым названием Гренландии во время войны.) То, что осталось от заброшенного аэродрома сегодня, — это тысячи пустых топливных бочек, кучи витого металла и ржавых транспортных средств. На заднем плане господствует впечатляющий пейзаж.

Чтобы попасть на этот удаленный объект, нужно потрудиться. Он расположен на восточном побережье Гренландии, примерно в полутора часах полета от Кефлавика, Исландия, после чего следуют две поездки на лодке. Путешествие займет целый день, но во время поездки вы вдоволь налюбуетесь ледниками и встретите китов.

Военная база находится на восточном берегу канала от большого фьорда. Вы можете часами исследовать это место и его заброшенную взлетно-посадочную полосу в полном уединении. Заброшенная база Bluie East Two безмятежна и странно красива, с фоном гор и ледников, а также успокаивающим узким каналом фьорда на переднем плане.

После сообщений о токсичных отходах Дания согласилась очистить этот пустынный участок, но многие местные жители предпочитают, чтобы он оставался для привлечения туристов. Они говорят, что любое загрязнение топливом давно исчезло, и все, что осталось, это ржавые металлические кучи, оставленные примерно 70 лет назад. Посетители приземляются в Кулусуке, а оттуда совершают 40-минутную поездку на лодке до Тасиилака на острове Ангмагссалик. Здесь можно прокатиться на лодке до военной базы Bluie East Two.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment