Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Первый Банк Соединенных Штатов в Филадельфии

Созданный Александром Гамильтоном Первый банк Соединенных Штатов стоит особняком на фоне других исторических достопримечательностей Филадельфии. В этой статье вас ждет история становления финансовой системы страны и первого федерального банка.

В первые годы независимости Соединенных Штатов проблемой было отсутствие стабильной финансовой среды. В США циркулировало большое количество различных валют, в то время как страна боролась с большими долгами после войны за независимость.

Чтобы обеспечить молодую страну стабильной валютой, Александр Гамильтон — министр финансов США с 1789 по 1795 годы — выдвинул идею создания федерального банка. Предложенный Президенту и Конгрессу в 1790 году, Первый Банк Соединенных Штатов был учрежден в 1791 году и первоначально располагался со штаб-квартирой в Зале Карпентерс. Специально построенный неподалеку от 3-й и Чеснат-стрит банк был закончен шесть лет спустя, в 1797 году. Устав банка истекает в 1811 году при президенте Джеймсе Мэдисоне, но будет продлен через пять лет в качестве Второго национального банка.

Архитектурные детали
Здание Первого банка США является отличным примером архитектуры в стиле классики и возрождения. Он был спроектирован филадельфийским архитектором Сэмюэлем Блоджет-младшим и построен между 1795 и 1797 годами. Банк был довольно большим по сравнению с другими структурам того времени. Блоджет спроектировал его таким образом, чтобы сооружение излучало ощущение силы и величия. Дизайн также был спроектирован, чтобы напоминать здания Древней Греции, как дань демократической политике и архитектурном великолепии этой цивилизации.

В то время как интерьер здания закрыт для публики, экстерьер Первого Банка интересен сам по себе. Обратите внимание на так называемую Корнукопию (Рог Изобилия), созданную художником Клодием Ф. Леграном в 1797 году. Произведение искусства расположено у фронтона двухэтажного портика у фасада здания. Также посмотрите на орла на воротах, которые ведут во двор на северной стороне здания.

Хотя это здание служило Первым банком только до 1811 года, оно продолжало оставаться банком после перехода во владение богатого филадельфийца Стивена Жирара в 1812 году. Он использовал его в качестве своего частного банка вплоть до 1926 года. После закрытия Джирард-банка здание пустовало, но в 1976 году было окончательно восстановлено в своем первоначальном состоянии в честь двухсотлетия США.

В 2007 году Музей гражданской войны объявил о переезде в здание Первого банка. Переезд завершился в 2010 году.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments