Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Башня Чанг: Слон Бангкока

Этот высотный дом в Бангкоке выглядит, как гигантский слон из кубиков LEGO. Слоны играли центральную роль в тайском обществе на протяжении многих веков. Поэтому, когда кто-то решил построить высотку в форме слона в деловом районе Бангкока, это было вполне разумно. Бангкок является домом для более чем 80 небоскребов — рекорд, превосходящий лишь несколько других городов мира. Таким образом, чтобы высотное здание было замечено, оно должно быть немного особенным. А в Таиланде немногие вещи считаются более особенными, чем слоны.

Так думали инженер и магнат по недвижимости Арун Чайзари и архитектор Онгард Сатрабхандху, когда они решили сотрудничать и построить новое здание в районе Чатучак столицы Таиланда. В частности, Чайзари хорошо разбирается во всем, что касается слонов — ранее он открыл свой собственный музей, чтобы выставить свою коллекцию из более чем 2000 предметов искусства в форме слонов. Здание Слон, также известное как Здание Чанга, было завершено в 1997 году. Оно состоит из трех башен (A, B и C), соединенных сверху горизонтальной полосой жилых апартаментов. Две башни формируют ноги «слона», а третья представляет его хобот. Башня в 32 этажа достигает общей высоты в 110 метров.

Дополнительные детали добавляют изящество к общему эффекту слона. Клыки по обе стороны от ствола содержат офисы управляющей компании здания. Его глаза — два огромных круглых окна. Его уши — многоэтажные балконы, а его хвост, спускающийся по «задней части» здания, образован 20 этажами закрытых комнат из дымчатого стекла. Реакция на Слоноводство была неоднозначной, особенно на международном уровне. Вскоре CNN добавила его в свой список 25 великих небоскребов мира, заявив, что «на момент его завершения он был передовым, предлагая высокотехнологичные офисы, торговую площадь и ряд роскошных жилых апартаментов».

Между тем, Architectural Digest включил его в число «31 самых уродливых небоскребов в мире», отметив, что «Несмотря на игривость в дизайне, структура мало чем способствует продвижению целостности тайской архитектуры». Тем не менее, трудно отрицать оригинальность здания. Особенно, когда это рекордсмен — в данном случае это самая большая в мире структура в форме слона. Это звание когда-то принадлежало Слонихе Люси — шестиэтажному слону, построенному в 1882 году в Маргейт-Сити, Нью-Джерси. И хотя «Слон Бангкока» далеко не так реалистичен, как Люси — он безусловно намного больше. Таким образом, Слон пополнил список необычных зданий, как например Дом Ананас в Африке, о котором мы писали ранее.

Здание Слон находится в районе Чатучак в северной части Бангкока, Таиланд. Его можно увидеть из разных частей города, но одни из лучших видов открываются вдоль скоростной автомагистрали Vibhavadi Rangsit при прибытии в Бангкок из аэропорта Суварнабхуми.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments