Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Крепость Пфальцграфенштайн на Рейне

Крошечный замок посреди Рейна заставит вас заплатить, чтобы пройти. На крошечном острове недалеко от берега немецкого города Кауб находится Крепость Бург Пфальцграфенштайн, или замок Пфальц. Замок Пфальц не очень большой — на самом деле, он примерно того же размера, что и остров. Центральная башня или крепость была построена королем Баварии Людвигом в конце 1320-х годов.

Хотя замок был маленьким, путешественники не игнорировали его присутствие. На самом деле, они не смогли бы, даже если попытались. От замка к земле с каждой стороны крошечного острова была прикреплена большая металлическая цепь. Лодочники не могли прокрасться, не заплатив. Те, кто не сотрудничал, были брошены в темницу маленького замка.

Несмотря на свои крошечные размеры, замок Пфальц был строгим в управлении и остается чрезвычайно прочным в своей конструкции. В отличие от многих других замков, замок Пфальц никогда не был завоеван или разрушен, никогда не был вовлечен в какую-либо войну и ни разу не пострадал от матери-природы.

Сборы перестали взиматься в 1867 году, а в 1946 году замок был передан под государственный контроль. Государство превратило крошечный остров и замок в музей для развлечения местных жителей и туристов. Сегодня посетители могут сесть на паром и совершить короткую поездку до грозной крепости Пфальцграфенштайн.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments