Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Дом на реке Луара

Затонувший дом посреди реки Луара выглядит, как жертва катастрофического наводнения. Прогуливаясь по реке Луаре, вы натолкнетесь на дом, наполовину погруженный в её стремительные воды. Структура наклоняется вниз под странным углом, словно устало глядя на ее скучное отражение.

Хотя дом выглядит, как сметенная жертва какого-то катастрофического наводнения, на самом деле это точная копия гостиницы в соседнем городе Лавау-сюр-Луар. Он был представлен в 2007 году в рамках художественной выставки Estuaire, на которой иностранные художники создавали масштабные работы, вдохновленные рекой и близлежащим лиманом. Дом был одним из девяти произведений искусства, которые можно было увидеть в местной среде.

Художник, который создал La Maison Dans La Loire (Дом в Луаре), Жан-Люк Куркульт, первоначально разместил его в другом месте. К сожалению, быстрое течение реки снесло его с основания и отправило в плавание, а затем затопило. В 2012 году произведение искусства было перенесено на 15 километров в его текущее местоположение. Переносом занималась компания, которая специализируется на спасательных операциях.

Дом все еще расположен там — вода бесконечно стекает по его стенам, а ветер дует сквозь открытые окна. Свет внутри испускает грустное одинокое свечение ночью.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments