Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Лашинский Канал в Монреале

Лашинский канал был построен в 1825 году в обход порогов Лашин на реке Святого Лаврентия, которые создавали серьезные препятствия для путешествующих по реке. Канал связывает старый порт Монреаля с городом Лашин, и в наши дни используется только для развлекательных целей.

Создание канала
Между озером Сен-Луи и портом Монреаля река Лоуренс значительно снижается, и в результате пороги создали серьезное препятствие для перевозки грузов между восточной и западной Канадой. Уже в 1680 году были сделаны предложения по строительству канала, который обойдет пороги. Это позволило бы судам перевозить грузы прямо из Великих озер в Монреаль.

Работа над каналом началась в 1821 году, и четыре года спустя была завершена. Канал имел семь шлюзов, чтобы преодолеть разницу в высоте четырнадцати метров. Создание канала привело к буму промышленной активности в этом районе. Канал был расширен в два раза в девятнадцатом веке. Тем не менее, появление конкурирующих методов транспортировки и открытие морского пути Святого Лаврентия в 1959 году сделали Лашин излишним, а в 1970 году он был закрыт для судоходства.

Достопримечательности вдоль канала
Канал теперь используется только в развлекательных целях, и люди используют дорожки вдоль Лашина для прогулок и езды на велосипеде вдали от автомобильного движения. Пейзаж вокруг канала прекрасен и варьируется от остатков предпиятий промышленной деятельности до безмятежной природы.

Самым привлекательным ориентиром вдоль Лашина является башня с часами на Рынке Атуотер. Это крытый общественный рынок, который был открыт в 1933 году. Здание в стиле ар-деко было спроектировано архитектором Квебека Люджером Лемье. Рынок является домом для специализированных магазинов и киосков, которые предлагают широкий ассортимент свежих продуктов с местных ферм.

Музей Лашина
В конце канала Лашин, где он соединяется с озером Сент-Луис, рядом с замком и Центром посетителей, стоит старый каменный дом. Он известен, как Maison Le Ber-Le Moyne и был построен в конце семнадцатого века двумя торговцами. С 1948 года здесь находится Музей Лашина, где котором представлена ??мебель и инструменты с XVII века до наших дней. Музей также организует временные художественные выставки современного канадского искусства и является местом археологических раскопок. Снаружи вы найдете музей под открытым небом с более чем 50 современными скульптурами, расположенными на трех участках на берегу озера Сент-Луис и рядом с ним.

До создания Лашинского канала ловцы с запада торговали здесь мехом. Торговля мехом в Национальном историческом месте является пережитком наших дней. Каменный склад был построен в 1803 году для хранения товаров, в том числе меха. В то время подавляющее большинство экспортируемой в Европу пушнины проходило через Лашин. В настоящее время здание принадлежит Парку Канады, который использует его как музей. Экспозиции рассказывают историю торговли мехом в Канаде, когда-то являвшейся главной опорой экономики страны.

Велосипедная дорожка
Монреаль — самый дружелюбный город для велосипедистов в Северной Америке, и здесь есть несколько лучших мест, где можно испытать это. Канал Лашин как раз является одним из таких мест. Велосипедная дорожка проходит по каналу около пятнадцати километров и пролегает между Старым портом и озером Сент-Луис в Лашине. По пути вы вряд ли столкнетесь с автомобильным движением. Велосипеды можно взять напрокат в Старом порту или через канал у здания Atwater Market.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments