Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

10 самых загадочных тайн островов

Острова – потрясающе красивые места, расположенные в океанах по всему миру. Именно они ключевой аспект мечты об экзотическом отдыхе. Это, однако, не означает, что их обходят стороной странные инциденты или неразгаданные загадки. В этом списке представлены десять загадочных тайн островов, которые сохранились до наших дней.

Металлические предметы в картофеле
Остров Принца Эдуарда

В 2016 году на остров Принца Эдуарда была вызвана полиция для расследования случая с картофелем после того, как семья обнаружила швейную иглу в тарелке с картофелем, который они очистили и приготовили.

Это произошло после серии инцидентов, связанных с испорченным картофелем в 2014 году, когда несколько металлических объектов, в том числе иглы, обнаружили в картофеле, выращенном на острове. В то время федеральное правительство обязалось инвестировать 1,5 млн. долл. США в оборудование для обнаружения металлов, а правительство провинции добавило 500000 долл. США на подготовку дополнительного персонала для оценки и осмотра картофеля на предмет наличия посторонних предметов.

Фермы, пострадавшие от странных инцидентов, сообщили о потерях в размере более 1 млн. долл. США. На сегодняшний день никто не был заподозрен в совершении преступления, связанного с картофелем, и тайна того, кто подсовывает металлические предметы в клубни, остаётся нераскрытой.

Ограбление в бывшей колонии прокажённых
Спиналонга

Спиналонга – необитаемый остров в заливе Элунда. Он известен как одна из последних активных колоний прокажённых в Европе, а последний житель покинул остров в 1962 году. Сегодня это популярная туристическая достопримечательность, славящаяся древней крепостью и мелководными пляжами.

Единственный способ добраться до острова – лодка, и именно ею воспользовались неизвестные грабители в 2018 году. Они прибыли на остров, как сообщается, ночью и украли около 50000 евро из сейфа, расположенного в комнате охранников. Расследование показало, что для вскрытия сейфа использовали электроинструменты. На острове нет электричества, поэтому нет системы сигнализации, и поскольку там также нет вариантов размещения на ночь, охранники уезжают каждый день в 6:30.

На сегодняшний день воров так и не нашли.

Заброшенный отель Ghost Palace
Бали

Отель и курорт PI Bedugul Taman Rekreasi, более известный в наши дни как Ghost Palace Hotel, был построен в 90-х годах, а затем заброшен. Ещё до открытия. Сейчас там темно и пустынно, а различные теории предлагают варианты того, что, возможно, произошло в отеле.

Некоторые жители рассказывают историю о застройщике, настолько одержимом жадностью, что он использовал коррупционные методы ведения бизнеса и, в конце концов, потерял все деньги. Затем он объявил о банкротстве после того, как отель стал проклятым как следствие его злодеяний. Другая, более жуткая, теория гласит, что отель функционировал, и в нём были и работники, и гости, но все они бесследно исчезли за одну ночь, и остались только беспокойные призраки, обречённые вечно бродить по отелю. Считается, что к призракам также можно отнести рабочих, которые были вынуждены работать над строительством отеля, пока не падали замертво.

Какой бы ни была истинная причина того, что отель был заброшен, это ещё предстоит выяснить.

Путешествие во времени или просто жуткая история?
Тенерифе

На острове Тенерифе расположено Барранко Бадахос, ущелье, где было найдено несколько мумий гуанчей, что делает его важным местом для археологических исследований. Однако его историческое значение затмевают многочисленные сообщения о странной паранормальной активности. Некоторые посетители ущелья утверждают, что в определённые моменты время, кажется, останавливается, наступает ночь, а часы перестают работать. Другие сообщали, что видели странные огни, вспыхивающие над ущельем, в то время как некоторые утверждали, что наблюдали высоких ангелоподобных существ, одетых в белое.

Один из самых распространённых рассказов – история о девушке, которая посетила ущелье в поисках фруктов, а затем просто исчезла, словно растворилась в воздухе. Поисковые отряды не обнаружили ничего, что могло бы пролить свет на её судьбу, и поиски в итоге были остановлены. Двадцать лет спустя девушка внезапно появилась снова и выглядела так, словно не постарела ни на день с момента своего таинственного исчезновения двумя десятилетиями ранее. Она рассказала местным жителям, что её не было всего несколько часов, и она была потрясена, узнав, что прошло двадцать лет.

Эти истории распространились по всему миру до такой степени, что Барранко Бадахос по уровню паранормальности теперь сравнивают с Треугольником Бриджуотер в Массачусетсе.

Люди действительно попадают в другую реальность, посещая ущелье? Или всё это просто страшные истории, предназначенные для развлечения туристов?

Потерянный Несси
Магнитный Остров

В 2013 году любители пляжного отдыха на Магнитном Острове были поражены, увидев в океане похожий на монстра объект. Местный житель, Дэвид Херрон, сфотографировал объект и решил, что он очень похож на знаменитое Лох-несское чудовище. Он также решил, что назовёт его «Потерянный Несси».

На сегодняшний день объяснение этому наблюдению так и не найдено, но большинство считает, что наиболее разумным объяснением объекта, похожего на монстра, могут быть останки лодки-дракона, которая затонула за неделю до этого во время гонки. Тем не менее, в то время, прислушивались ко всем людям, предлагающим любое объяснение. Из-за отсутствия каких-либо фактов, кроме упомянутой выше затонувшей лодки-дракона, некоторые цепляются за убеждение, что Несси перебрался в тёплые воды после того, как в Шотландии стало слишком холодно.

Смерть отшельника
Грейт-Барриер

30 июня 1999 года разлагающееся тело 51-летнего Колина Майкла Гуда было обнаружено в его доме недалеко от Клариса на острове Грейт-Барриер. Правая рука Гуда отсутствовала, а останки его собаки были найдены рядом с ним. В последний раз Гуда видели в апреле 1999 года. Он был известным производителем конопли, а в 1991 году на него напали и украли деньги и каннабис.

В спальне, где было сделано ужасное открытие, нашли две винтовки, но быстро установили, что Гуд умер не от огнестрельных ранений. Фактически, причину смерти не смогли установить даже после обширных и всесторонних посмертных исследований. Со временем дело стало нераскрытым преступлением и остаётся им по сей день, при этом ни одного подозреваемого не выявили и не задержали.

Исчезновение в раю
Гавайи

Существует множество жутких историй, окружающих идиллический рай на Гавайях, в том числе ужасные Nightmarchers, призрак женщины в красном платье и удушающий Призрак Вайкики. Тем не менее, это реальные неразгаданные тайны, от которых действительно бегут мурашки по коже. В данном случае это трагическая история Дайан Судзуки.

19-летняя Дайан Судзуки была учителем танцев, которая жила в Халаве, работала в «Академии танца Розали Вудсон» и встречалась с Лестером Гантаном. Дайан планировала поездку на северный берег Оаху после работы в субботу, 6 июля 1985 года. Её последний урок закончился в 15:00, а в 15:15 за ней в академию приехала подруга. Но Дайан нигде не было. Её машина всё ещё оставалась там, где девушка припарковала её утром, а ключи и кошелёк были внутри.

После того как родителей уведомили об исчезновении дочери, они расположились в лагере возле академии в надежде, что она вот-вот появится. В течение этого времени они стали свидетелями того, как мужчина по имени Дьюи Хамасаки, а также его отец и сестра убирали сундук в багажник автомобиля. Известно, что Дьюи был влюблён в Дайан и работал фотографом в академии. Он был там, когда она давала свой последний урок. Дьюи допросили, а болото вокруг его дома обыскали. Отсутствие улик привело к тому, что его так и не арестовали и не предъявили обвинений.

Пять с половиной лет спустя на свиноферме, принадлежащей отцу Дьюи, была обнаружена одежда, напоминающая ту, в которую Диана была одета в день исчезновения. После обнаружения этой находки подозреваемые (Дьюи, его отец и сестра), а также около 100 свидетелей предстали перед большим жюри, но суд всё же отказался выдвигать обвинения.

Останки Дайан Судзуки так и не были найдены. Её мать умерла в 1997 году, так и не узнав правду об исчезновении дочери.

Морские штаны
Баффинова Земля

В 2017 году фотография массивного скального образования в канадской Арктике привлекла всеобщее внимание, поскольку оно напоминает гигантскую пару брюк. Скалу сфотографировал охотник Макс Каллук, примерно в 90 километрах к югу от Арктик-Бей. До неё можно добраться только летом на лодке, и, по оценкам, высота скалы составляет более 50 метров.

Формация или морская арка возвышается над водой Арктик-Бей, и местное сообщество Нунавут называет её Карлиннгуа, что в переводе означает «как штаны». Арка выглядит настолько нереальной, что большинство людей, которые видели фотографию, полагали, что это фотошоп. Четыре канадских геолога изучили фотографию морской арки и сошлись во мнении, что никогда раньше не видели подобного образования в Арктике.

Но после того как информационный консультант из Центра для посетителей Unikkaarvik обратился к источникам фотографии, она смогла подтвердить, что арка существует. Некоторые считают, что это священный памятник, и несколько туристических компаний были рады рекламировать его своим клиентам.

Однако остаётся непонятным, каким образом эта структура так долго оставалась скрытой от мира, учитывая, что одна туристическая компания впоследствии заявила, что водила группы туристов к арке последние три года.

Хоббиты
Флорес

В 2003 году на острове Флорес были обнаружены окаменелости Человека флоресского. Окаменелости были настолько малы, что их прозвали «хоббитами» острова Флорес. Это открытие сразу же вызвало споры и рассуждения о том, были ли окаменелости останками неизвестной ветви ранних людей или, скорее, современных людей, поражённых болезнью.

В жизни эти существа были ростом менее 120 см, а их мозг был на треть меньше мозга современного человека. Однако, несмотря на это, они ели мясо, путешествовали на тысячи миль через океан, чтобы сделать остров своим домом, и работали самодельными каменными инструментами. Считается, что они могли столкнуться с нашим собственным видом, если бы существовали всего 50000 лет назад, учитывая, что Человек разумный, как считается, добрался до Австралии около 65000 лет назад.

Однако происхождение «хоббитов» остаётся загадкой, как и их судьба. Ещё предстоит определить, где именно они вписываются в эволюционное генеалогическое древо и что заставило их исчезнуть.

Загадочная шкатулка
Санта-Круз

Доктор Кэри В. Стентон никогда не был женат и на закате жизни покинул Нью-Йорк, чтобы жить на ранчо своей семьи на острове Санта-Круз в 1957 году. Он был несколько эксцентричным, и в тех редких случаях, когда приезжал на ранчо, следовал жёсткому графику и ожидал, что его гости тоже буду его придерживаться. Ужин подавали в 19:30, кофе и печенье – в 20:30, а спать он незамедлительно отправлялся в 9 часов вечера.

Стантон скончался 8 декабря 1987 года и был похоронен на частном кладбище на острове. В его завещании говорилось, что ранчо должно быть предоставлено «Охране природы», которая будет наблюдать за активностью на острове.

В апреле 1990 года в сарае на ранчо была обнаружена металлическая коробка. Внутри находились сильно разложившиеся человеческие останки, которые представляли собой просто кучку пепла. Наряду с останками были обнаружены зубные протезы, датируемые 50-ми годами, застёжка для одежды, относящаяся к 40-м годам, и кольцо с бриллиантами, датированное временем до Второй мировой войны. С найденными фрагментами костей были проведены различные тесты, которые позволили установить, что останки принадлежали пожилой женщине, которая, скорее всего, умерла вскоре после войны.

Хотя Стентона никогда не считали виновным в смерти женщины, остаётся неясным, почему останки находились в металлическом ящике на ранчо. Женщину также так и не идентифицировали.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment