Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Руины Шато де Машкуль во Франции

Темная история о Синей Бороде — одна из самых известных народных сказок во Франции, вдохновленная еще более ужасающей правдивой историей о средневековом лорде из Бретани, который был приговорен к смертной казни за убийство сотен детей. Он был заключен за эти ужасные преступления в Шато де Машкуль, который сегодня лежит в руинах.

Жиль де Раис был богатым лордом и рыцарем во французской армии, сражавшимся вместе с Жанной д'Арк в Столетней войне. В какой-то момент он владел 36 различными замками в районе Машкуль, где он вырос. После армии лорд вел экстравагантную жизнь, которая, наряду с его увлечением оккультной темной магией и неудачной попыткой вызова демона, привела к финансовому краху.

Он увлекся алхимией, надеясь заработать золото, чтобы пополнить свое состояние с помощью сатаны, и при этом совершая невыразимые преступления. По некоторым оценкам, число убитых им детей исчисляется сотнями. Он был окончательно осужден и повешен за свои преступления в 1440 году. Многие считают, что его ужасающая история вдохновила знаменитую историю Шарля Перро в 17-м веке о Синей Бороде — богатом, но гнусном дворянине с пристрастием к убийству своих жен.

Шато де Машкуль, который иногда называют «Замок Синей Бороды», сегодня лежит в руинах. Когда он еще не был разрушен — это была квадратная крепость с шестью зубчатыми башнями и темницей. Нынешние владельцы, Беатрис и Бернар де Гранмезон, шесть лет назад решили сохранить и восстановить замок, чтобы познакомить людей с богатой историей этого места.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments