Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Площадь Сен-Луи и её Викторианские дома, Монреаль

Проектом общественных пространств в Нью-Йорке назвал площадь Сен-Луи «самой европейской площадью, которую можно найти по эту сторону Атлантики». Не удивительно, что она привлекает множество местных жителей и туристов.

Земля, на которой расположена площадь Сен-Луи (Сент-Луис), когда-то предназначалась для водохранилища города. Когда участок был приобретен в 1848 году, то водохранилище казалось наиболее логичным для растущего города. Однако со стремительным ростом населения стало очевидно, что выделенная площадь уже не подходила для обслуживания Монреаля.

Вместо этого, в 1879 году территория была преобразована в красивый парк. Площадь была названа в честь двух самых известных бизнесменов города, братьев Эммануила и Жан-Батиста Сен-Луи.

Территория вокруг площади Сент-Луис быстро стала местом для жизни. Вскоре после строительства парка вокруг него стали появляться великолепные особняки. Это были дома французских канадцев высшего и среднего класса, которые могли позволить себе строить жилище с видом на площадь. На протяжении многих лет эти богато украшенные дома девятнадцатого века также пользовались популярностью среди писателей, поэтов, музыкантов, актеров, режиссеров и художников.

Дома довольно разнообразны. Некоторые украшены изящной отделкой из кованого железа, другие украшены викторианскими «пряниками», а третьи представляют собой миниатюрные копии французских замков XVII века. Все они крайне интересны для изучения, и вы даже можете столкнуться с несколькими канадскими знаменитостями во время экскурсии.

Классический викторианский фонтан расположен посреди площади и иногда служит местом, где эксцентричные местные жители могут освежиться в летнюю жару. Есть также беседка, которая в настоящее время служит закусочной.

В то время, как дома вокруг площади Сент-Луиса являются главной причиной посещения парка, есть еще одна причина пробраться на эту красивую площадь. Будни тут довольно спокойные и парк чаще всего используется деловыми людьми в обеденный перерыв, или прогуливающимися с детьми мамочками. Но по вечерам и в выходные дни различные «персонажи» выбирают Сен-Луи в качестве места для веселья.

Многочисленные скамейки повсюду — идеальное место, чтобы провести время, наслаждаясь достопримечательностями и солнцем. Здесь можно развалиться на траве и понаблюдать за уличными музыкантами, или просто пообщаться с друзьями.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments